臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 周刊王

美廉社H2再開25間直營店 三商家購:擴大徵才藥師年薪上看百萬

美廉社H2再開25間直營店 三商家購:擴大徵才藥師年薪上看百萬
三商家購下半年廣大徵才,鎖定青年與樂齡二度就業市場。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 三商家購(2945)旗下美廉社截至6月有809家門市,今年底前預計再開25家直營據點;三友藥妝Tomod’s目前有16家門市,7月將插旗新北市中和區,Q4將進駐北部2個大型商場。下半年仍持續網羅街邊店點位,並配置藥師駐點,同時也逐步導入三商家購旗下心樸市集產品,提供藥妝品、民生日用品一站式購足。而心樸市集則Q4於大安區再展店。

不僅如此,三商家購也廣大徵才,並鎖定青年與樂齡二度就業市場,「青銀族」會是未來徵才重點目標,除了提供穩定的薪酬福利外,每年都會調整新進人員起薪,還加碼績效及各類獎金等相關福利搭配。今年3月1日剛完成營運部門員工調薪7%至9%不等,美廉社「區主管」含相關福利,年薪區間68至75萬元,三友藥妝「Tomod’s藥師主管」年薪上看百萬元。

三商家購也預告,9月將自辦首場菁英型徵才活動,準備擴大獵才150至200位,最終招聘20位菁英全方位儲備幹部,延攬有1至3年內工作經驗的優秀青年,培訓為期2年,2年年薪為70萬元,通過2年完整培訓計畫試驗者,可選填志願,優先至心中理想部門服務。

三商家購表示,為爭取青銀族群加入零售業行列,透過職務設計的優化,如適切的工作學習追蹤表,進行適度分工,同時提供完善的職涯升遷計畫,打造永續就業職場。今年上半年三商家購也與老五老基金會合作,開設為期4天,針對中高齡就業群、55歲以上適訓者,進行門市短期培訓班,課程內容包含儀態、基礎工作流程、結帳收銀、商品管理、環境清潔、基礎客訴處理等,以學科及術科,培訓後媒合相對應職缺,並可自行選擇離求職者就近的門市上班,未來也將再規劃與樂齡單位合作課程。

延伸閱讀

最新財經新聞

延伸閱讀