臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-06 | 周刊王

輝達漲勢已結束? 分析師正青睞「這2檔」AI受益股

輝達漲勢已結束? 分析師正青睞「這2檔」AI受益股
科技界資深分析師日前下調了輝達的股票評級。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 當地時間週五(5日),新街研究公司(New Street)、科技界資深分析師費拉古(Pierre Ferragu)下調了輝達的股票評級,成蔚最新一位對該股持觀望態度的分析師。他在報告中將輝達的股票評級從買入下調至中性,並給出了135美元的一年期目標價。雖然下調了輝達的股票評級,但他仍看好另外兩隻AI受益股AMD和台積電的股價表現。

據《彭博》報導,費拉古近期發布報告表示,儘管輝達仍然是AI數據中心領域最強大的特許經營公司,但近期預期和估值證明,對該股的看法應該更加謹慎。輝達週五跌近2%,收盤價為125.83美元。憑藉在人工智慧(AI)晶片領域的壟斷地位,輝達去年累計上漲了239%,今年迄今又漲超154%,市值達到了3.1兆美元。

在費拉古看來,只有在牛市背景(2025年以後的前景)大幅改善下,輝達股價才會有上漲空間,而目前還不確定這種情況是否會出現。根據市場的普遍預測,輝達2025年圖形處理單元(GPU)收入將僅增長35%。不過,費拉古肯定輝達的基本面質量,稱其仍然完好無損。目前華爾街對輝達的股票持絕對樂觀態度,在FactSet追蹤的62位分析師中,僅8位對輝達的股票持中性立場。

雖然下調了該科技巨擎的股票評級,但費拉古看好另外兩隻AI受益股AMD和台積電的股價表現,他對這兩隻股票的12個月目標價分別是235美元和1200新臺幣,較它們目前的股價分別高出38%和約19%。費拉古在報告中稱,AMD和台積電是AI受益股中最值得持有的股票,有著強勁的上漲空間。

延伸閱讀

最新財經新聞

延伸閱讀