臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-24 | 焦點時報社

南旺夕陽 臺南官方限定聯名啤酒必收藏!

南旺夕陽 臺南官方限定聯名啤酒必收藏!

【焦點時報/記者蔡學民報導】炎炎夏日即將到來,最適合來罐冰冰涼涼的啤酒,臺南市政府觀旅局與沃隼釀造合作推出「臺南」款聯名啤酒,到年底前將推出三款臺南盛產水果口味啤酒,只有到臺南才買得到,首款佐以關廟金鑽鳳梨為佳釀,取名「南旺夕陽」,與臺南知名的黃金海岸夕陽呼應,即日起在餐酒館、旅館、民宿及各大景點販售。

市長黃偉哲表示,此款啤酒採用臺南關廟種植的高品質金鑽鳳梨為釀酒基底,打開就可以聞到飽滿芳醇的迷人鳳梨果香,搭配啤酒花的香氣,口感順口,最適合炎炎夏日品嘗,到年底前還會再推出兩款以臺南盛產的高品質水果入酒的限定啤酒,瓶身設計充滿濃濃的臺南味,很適合來臺南玩的旅客購買回去收藏,送禮自用兩相宜。

南旺夕陽 臺南官方限定聯名啤酒必收藏!

臺南觀旅局長郭貞慧表示,近年臺南的夜間觀光及餐酒文化在觀旅局的努力下推動得非常成功,臺南的夜間觀光元素除了夜市外,還有老屋酒吧、餐酒館及金色流域運河遊船周邊景點可以去,而去年的國際餐酒嘉年華更是辦得有聲有色,邀請到AHA Saloon、Draft Land及Indulge Bistro等亞洲五十大酒吧知名調酒師出席,古都府城也從既有的古蹟美食等古城形象,蛻變為更具創意與活力的觀光城市,注入了運河遊船、餐酒等夜間觀光元素後、漸漸融匯出深具國際視野的觀光新能量。此次觀旅局夏日推出的臺南城市聯名啤酒,酒標設計以黃金鳳梨為主要設計元素,更融入魚頭君及黃金海岸的夕陽,以鳳梨的弧線去呈現海洋紋路以及波浪的狀態,加上安平古堡佇立意象,並以夏天獨有的火紅木棉花點綴,視覺相當吸睛,一眼就將風味及飲用情境融合其中!在品嘗啤酒之時也能感受到瀰漫著臺南的熱情氣息。

「南旺夕陽」臺南款聯名啤酒,喝得到金鑽鳳梨最原始醇厚的鮮果味,也是專屬於臺南印象的特色啤酒,現在起在臺南各大餐酒館、旅館、民宿、各古蹟景點及沃隼釀造,臺南地區限量發售,喜愛夜間觀光及微醺助興的朋友們快來臺南搶購吧!(圖/ 臺南市政府提供)

臺南觀旅局提醒 禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒

最新財經新聞

延伸閱讀