臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-05-03 | 焦點時報社

「扶輪用心 爺奶開心」 屏東西區扶輪社至越溪社區與長輩共餐暨口腔保健教育

「扶輪用心 爺奶開心」 屏東西區扶輪社至越溪社區與長輩共餐暨口腔保健教育
【記者林家慶報導】



屏東西區扶輪社結合屏東東區扶輪社、屏東南區扶輪社、屏東百合扶輪社、屏東和平扶輪社、台南成大扶輪社、屏東溫馨扶輪社等友社及萬丹大福將自助餐,由社長郭隆德帶領於今(3日)至崁頂鄉越溪社區照顧關懷據點為長輩提供餐飲服務;同時也結合福味樂生物科技有限公司為長輩做口腔保健教育;該社區據點理事長蘇文泉致詞歡迎,長輩也以老歌合奏打擊樂歡迎嘉賓蒞臨。

縣府社會處表示,扶輪社的會員遍佈社會各行各業,且在地方上都有相當的成就,本著回饋社會,造福鄉里的理念,自103年起結合社內餐飲業社員為屏東縣縣內據點長者提供餐飲服務,也積極構思不同行業類別的社員來投入社會服務的行列。有鑑於據點長輩隨著年齡的增長,牙口及吞嚥的功能也隨之退化,為提升據點長輩對口腔保健、正確進食的認識及預防或延緩據點中失能或失智長輩口腔衛生及吞嚥能力的惡化,在本次活動中,又結合了福味樂生物科技有限公司為據點長輩做口腔保健教育。

本次扶輪大廚到我家暨口腔保健活動受到崁頂鄉越溪社區照顧關懷據點的長輩及志工一致的好評,據點長輩表示,照顧好牙齒,才能享用扶輪大廚提供豐盛的餐飲,也才能攝取營養來維持身體健康。社會處也表示,非常感謝屏東西區扶輪社及福味樂生物科技有限公司辦理「扶輪大廚到我家暨口腔保健」活動來回饋鄉里。截至113年3月底全縣人口約計有79萬3,303人,其中65歲以上老人計16萬1,529人,占所有全縣人口的20.36%。而目前縣內共有402處社區照顧關懷據點(含文化健康站),是縣政府推動老人福利的先鋒部隊,未來期待能在屏東縣每一村里,皆設置社區關懷據點,而能讓「扶輪大廚到我家」等公益性質活動之社會資源導入社區,造福社區據點民眾。

最新財經新聞

延伸閱讀