臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-04 | 焦點時報社

「藝起派對」屏縣寫生比賽頒獎 作品於屏菸展出

「藝起派對」屏縣寫生比賽頒獎 作品於屏菸展出
【記者林家慶報導】



「藝起派對-屏東縣寫生比賽」經評審選出164件得獎作品,4日舉行頒獎,今年有不少家庭報名參賽,得獎者黃秋泉一家三口獲得社會組第1、2名及國小低年級組佳作,也不乏兄弟、姐妹檔的畫作同獲評審肯定,得獎作品即日起至6月10日在屏菸1936文化基地10號倉庫展出。

屏東縣政府文化處表示,4月初於潮州舉辦的「藝起派對-屏東縣寫生比賽」,分為社會組、高中組、國中組、國小高年級組、國小低年級組,總計370件作品完賽繳件,每組取前3名、優選10名、佳作20名,共有164名參賽者獲獎。

從競爭激烈的眾多參賽者中脫穎而出的得獎作品,皆是參賽者運用獨到美學眼光、累積多年繪畫經驗,感受當下的氛圍所畫出,有的記錄寫生比賽的活動盛況、有的呈現潮州美景一隅,亦有風格強烈的老建築新風貌,呈現潮州多元豐富的人文氣息,也突顯參賽者精練的繪畫技巧。

本次作品展除了展出寫生比賽各組得獎作品,也邀請39位藝術家展出,他們以油畫、水彩、水墨等多元媒材描繪潮州的風光即景,人文地貌在畫家筆下成為一幅幅風格各異的藝術創作,讓民眾可以一睹藝術家們深厚的繪畫功力,以及畫中各異其趣的意境。

最新財經新聞

延伸閱讀