臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-10 | 焦點時報社

潮州DOC攜手弘道基金會及救國團潮州團委會「感恩五月心、溫馨獻溫情」母親節行動諮詢服務活動

潮州DOC攜手弘道基金會及救國團潮州團委會「感恩五月心、溫馨獻溫情」母親節行動諮詢服務活動
【記者林家慶報導】



潮庄文教協會、潮州DOC(數位機會中心)攜手弘道老人福利基金會屏東服務處與救國團潮州鎮團委會還有屏東縣政府社會處潮州社會福利服務中心、潮州鎮公所、瑪帝斯音樂推廣協會…等單位共同主辦了一場別開生面的母親節活動。「感恩五月心、溫馨獻溫情」潮州DOC也透過行動諮詢服務推廣與親手製作的蛋糕活動,結合教育推廣和實際社區關懷,共同為社區的母親們獻上一場難忘的母親節盛會,活動中,除了慶祝母親節之外,也將「#性別暴力社區初級預防計劃宣導」與「#數位反詐騙」融入其中,呼籲社區成員共同參與「#紫愛故鄉反暴力」運動,杜絕性別暴力的發生。同時,也強調了「#杜絕數位性別暴力」的重要性,提倡數位訊息查證和數位隱私權保護,以確保社區成員在數位世界中的安全和尊嚴。

這次活動讓參與者享受到了溫馨與歡笑,更讓社區生活的長者們深刻感受到了數位科技的魅力。在活動現場,阿卿阿嬤對於健保快易通服務等新興數位服務感到驚訝與好奇,並且感謝潮州DOC與弘道基金會合作開設的行動諮詢服務和「潮州客廳」手機課程,讓他們能夠隨時隨地從手機獲取最新的知識和時事,進而實現便捷的生活方式。透過數位機會中心(潮州DOC)提供的數位學習,長者們與孫子有了更多的交流話題,增進了親子關係,這些數位學習資源不僅是一種知識,更是一種陪伴和溫暖。

此次活動以行動諮詢服務、宣導數位性別暴力與數位反詐騙的重要性,提倡數位訊息查證和數位隱私權保護、數位保健、數位政府服務、網路素養..等內容。同時,也教導了全民資安宣導..等多元豐富的內容,藉由數位生活宣導,拓展了數位學習資源,行動諮詢服務櫃台提供了「數位保健」、「資訊安全」、「行動支付」、「數位素養」、「E政府」、「數位閱讀」等六大主題的諮詢服務,為民眾提供了數位多元學習的機會。這場活動不僅是對母親的尊重和祝福,更是一次對社區的關懷和支持。希望這樣的活動能夠持續舉辦,為社區帶來更多的溫情與關愛。

最新財經新聞

延伸閱讀