臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-10 | 焦點時報社

代無聲植物人 感謝南丁格爾媽媽

代無聲植物人 感謝南丁格爾媽媽
【記者林家慶報導】



每年的5月12日是國際護理師節,用來紀念南丁格爾犧牲奉獻的精神,並表彰護理工作的使命和專業。護理人員是病者的倚靠,運用護理專業,如同家人般照護,展現南丁格爾的精神,將關愛帶給需要幫助的弱勢植物人家庭。

創世高雄分會護理師許心怡分享:「在到宅服務中,每一位植物人都是我們生命的導師。透過與他們的交流,增加了自己人生更多的正面養分,更加感恩自己有能力幫助他們。」這樣的使命感,一直支持著她在創世工作,持續13年展現對生命的尊重和對工作的熱情,為弱勢家庭提供最好的照護和支持。

許護理師常常帶著3歲女兒一同關懷孤老及植物人家屬,從小教導孩子付出愛,小女孩童言童語常為家屬帶來許多歡樂,母女倆在服務的過程中攜手並進。今年國際護師節適逢母親節,在這特別的日子裡,女兒送給媽媽一束手工康乃馨,也代替無聲的植物人,一起向所有的護理人員說聲祝福和謝謝,感謝他們的付出及奉獻,並給予更多的肯定和尊重。

創世基金會1986年成立至今,全台有17所安養院,3處分會,目前有170位護理師、161位生活服務員提供專業照護。盼徵求具有服務弱勢族群使命感,有耐心、性格樂觀正面積極的朋友,一同加入創世護理人員行列,攜手照拂更多弱勢植物人朋友及其家庭。歡迎具有照顧專長、熱忱、使命的朋友一同加入。報名專線:(07)261-2861。

最新財經新聞

延伸閱讀