臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-20 | 焦點時報社

潮州分局攜手潮庄文教協會(潮州DOC數位中心)警察廟一同宣戰反詐騙、婦幼安全反暴力宣導

潮州分局攜手潮庄文教協會(潮州DOC數位中心)警察廟一同宣戰反詐騙、婦幼安全反暴力宣導
【記者林家慶報導】



為強化社區民眾的安全意識與法律知識,屏東縣潮州分局攜手潮庄文教協會(潮州DOC數位中心)、救國團潮州鎮團委會及屏東縣政府社會潮州區社會福利中心等單位,共同主辦了一場以反詐騙及婦幼安全為主題的宣導活動。活動在潮州分局警察廟舉行,旨在透過實地拍攝文化典藏的方式,提升民眾對反詐騙與防暴力的認識。

潮州分局警官在活動中強調,當接到電話開頭顯示為「+2」、「+4」或「+886」的來電時,可能是詐騙集團竄改的境外來電。遇到陌生來電時,民眾應提高警覺,遵循「一聽、二掛、三查證」的步驟,以防範詐騙。如有疑慮,請撥打165專線查證。此外,活動中針對假投資、假親友等常見詐騙手法進行了詳細的宣導,讓在場民眾對反詐騙有了更深刻的印象。

此次活動還著重於婦幼安全與反暴力的宣導,介紹了如何預防家庭暴力與性騷擾等問題。潮州分局與潮庄文教協會共同期望,通過在地宣導,將反性別暴力的概念深植人心。民眾被提醒,一旦發現疑似家暴事件時,應該展現同理心和關懷,並協助通報。在情況急迫時,應立即撥打110或113保護專線,以保障自身和他人的安全。

屏東縣政府警察局潮州分局再次強調「1聽2掛3查證」的反詐騙口訣,呼籲民眾提高警覺,多加防範,並鼓勵發揮警民合作精神,共同營造優質的社區環境。未來,潮州分局將繼續與潮庄文教協會及潮州DOC數位中心合作,開展更多社區宣導活動,加強法律教育與詐騙防範的宣導,為建設更加安全、和諧的社區環境貢獻力量。

最新財經新聞

延伸閱讀