臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 焦點時報社

屏東演藝廳六月音樂盛事 法國爵士與西班牙鋼琴雙重饗宴

屏東演藝廳六月音樂盛事 法國爵士與西班牙鋼琴雙重饗宴
【記者林家慶報導】



屏東演藝廳六月迎來兩場音樂盛會,首度來台的西班牙鋼琴家馬丁·賈西亞·賈西亞,6月1日晚上7點30分帶來《賈西亞·賈西亞鋼琴獨奏會》;另一場《法國爵士音樂禮讚》於6月15日及16日演出兩場,讓樂迷一飽耳福。

屏東縣政府文化處表示,馬丁·賈西亞·賈西亞將帶來蕭邦、布拉姆斯的精彩演奏。賈西亞畢業於音樂學院,曾獲得西班牙索菲亞女王陛下親授的「最傑出學生」榮譽,並在2021年克里夫蘭國際鋼琴大賽中奪得首獎。演出結束後,將與觀眾面對面交流,分享他對音樂的見解。

《法國爵士音樂禮讚》是為紀念法國一代爵士大師克勞德・玻琳(Claude Bolling ),此次巡演由榮獲金曲特別貢獻獎的「台灣鼓王」黃瑞豐領軍,搭配資深音樂製作人、低音大提琴家金木義則,以及台灣表演藝術協會理事長、鋼琴家蔡佩真,集結了台灣最重量級且優秀的音樂家,跨界演出大師的經典作品,勢必為觀眾帶來一場難忘的音樂饗宴。6月15日晚上7點30分及16日下午2點30分兩場演出。

文化處說,以上音樂會購票請洽OPENTIX兩廳院文化生活,活動詳情可查詢屏東藝遊粉絲專頁https://www.facebook.com/PingtungPAC。

最新財經新聞

延伸閱讀