臺北市
32°
( 34° / 28° )
氣象
2024-05-31 | 焦點時報社

縣長盃足球錦標賽長治國中開賽 國中小選手熱血奮戰

縣長盃足球錦標賽長治國中開賽 國中小選手熱血奮戰
【記者林家慶報導】



由屏東縣政府主辦的113年屏東縣縣長盃足球錦標賽,5月31日至6月2日於屏東縣立長治國中足球場展開。本次比賽國男組、國女組、男童組及女童組,共計4組,35隊,約350位隊職員報名參加,配合即將於10月在屏東盛大展開的2024全民運動會,本次賽事採五人制,學生選手熱血開賽,精彩可期﹗

大家熟知的世界盃足球賽比賽膠著時,九十分鐘的比賽,一球難進,可見足球選手除需具備良好的運動能力及體能外,更需具備絕佳的專項技術,高超的控球能力配合戰術及團隊默契是取勝的關鍵。近年來,屏東縣鼓勵各級學校成立足球社團或校隊,積極培育基層足球選手,向教育部體育署提報推動學校足球建設工程實施計畫,辦理五人制足球D級裁判講習會、教師增能研習及中華民國足球協會教練回流講習,提升本縣裁判、教練(師)足球職能,另辦理各項足球競賽,讓更多的足球社團或校隊可以參與。

屏東縣政府非常重視足球運動的發展與選手培訓,落實四級五區體育政策,更持續打造選手優質訓練環境,提供選手完整的訓練與照顧。隨著疫情舒緩,為延續屏東與日本靜岡清水的足球緣,今年3月於同一地點長治國中辦理臺灣、日本靜岡國際青少年足球交流賽,透過與日本選手的切磋,讓屏東選手增加比賽經驗,與國際接軌。

屏東縣政府感謝各方的支持與參與,也期盼選手突破自我,再創佳績,為自己、學校及家人爭光。歡迎有興趣的民眾在5月31日至6月2日至長治國中,感受小選手們積極求勝及熱血奮戰的活力,一同加入足球運動的行列。

最新財經新聞

延伸閱讀