臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 焦點時報社

新海誠經典作《雲之彼端,約定的地方》20周年重映紀念


新海誠經典作《雲之彼端,約定的地方》20周年重映紀念

雲之彼端,約定的地方__在遙遠的那一天,我們立下了無法實現的約定!


【焦點時報/記者張淑慧 報導】新海誠導演的20週年經典片《雲之彼端,約定的地方》將於日本和台灣重映。為慶祝20年,觀眾購票可獲得限量透明書籤。故事背景設於南北分裂的日本,講述兩少年拯救一患有神秘疾病的女孩。全片由新海誠一手包辦,展現了他的創作精神。大銀幕將帶來視覺饗宴與細膩的情感處理手法。


《雲之彼端,約定的地方》曾榮獲第2屆東京國際動畫博覽會表現技術獎、第59屆每日電影獎最佳動畫電影、第36屆星雲賞,以及第9屆加拿大奇幻影展觀眾獎最佳動畫電影等多項獎項,受國內外齊聲讚揚!對此,新海誠也非常感謝大家如此喜歡這部作品,新海誠也透露,當初預計本作的片長大概會落在50分鐘,但隨著劇情的發展,最後將片長大幅拉至90分鐘,因此造就了如同電影規模般的作品!這也是他繼《星之聲》以來,首次挑戰長篇動畫電影。而在人物設定上,則是不同於前作《星之聲》只描繪兩人的故事,而是改為三人,以「浩紀」、「拓也」、「佐由理」作為主角展開故事!

新海誠經典作《雲之彼端,約定的地方》20周年重映紀念

雲之彼端,約定的地方_動畫大師新海誠20週年經典鉅獻《雲之彼端,約定的地方》重返大銀幕!


新海誠分享了創作《雲之彼端,約定的地方》的感想:「我提升了鑑賞能力,這部作品與《星之聲》不同,從原稿到動畫,自己愈來愈滿意。在人物描繪上,先勾勒輪廓,特徵明顯後上色,再調整笑容和氛圍。」為呈現故事的世界觀,新海誠與美術夥伴參考了鄉下天空等元素,並多次搭乘電車研究走道的樣貌。


日本影帝吉岡秀隆在《雲之彼端,約定的地方》中為主角「藤澤浩紀」配音,首次挑戰配音的他也表示自己其實非常緊張,他說:「詮釋這個角色真正的難處在於獨自一人說著臺詞時,或敘述自己內心感受的獨白部分。」此外,《雲之彼端,約定的地方》的主題曲〈你的聲音〉,由新海誠親自填詞,天門作曲、川嶋愛動人獻唱。優美且動聽的嗓音搭配著電影的絕美場景,完美契合了該作品的獨特世界觀!《雲之彼端,約定的地方》6月21日在臺感動獻映!(圖/ 記者張淑慧 翻攝)


NEW《雲之彼端,約定的地方》電影預告:https://youtu.be/usVwSkKzJFo

最新財經新聞

延伸閱讀