臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-09 | 焦點時報社

黑鮪魚季美食推廣宴 東港在地美食推向國際

黑鮪魚季美食推廣宴 東港在地美食推向國際
【記者林家慶報導】



2024屏東黑鮪魚文化觀光季今(8)日晚間在東港東隆宮前廣場,盛大舉辦百桌千人的「美食推廣宴」,把滿滿的東港美味用南部最熱情的辦桌方式端上桌,使用東港在地新鮮食材製作的10道精緻料理,且一桌只要4990元,活動一推出即秒殺,今年再次以紅寶石歌廳秀形式,邀請許富凱、黃妃、郭忠祐等歌手演出,讓民眾品佳餚聽好歌,除了滿足味蕾外還大飽耳福。

縣長周春米到現場與民眾一起品嚐美食,今年AIT美國在台協會高雄分處張子霖處長、日本台灣交流協會高雄事務所奧正史所長、新加坡駐台北商務辦事處蕭偉雄副代表、沖繩縣產業振興公社台北事務所上江洲辰德所長、靜岡縣駐台辦事處靜岡市派駐員增田梢等人也應邀體驗台灣的辦桌文化,享用最新鮮的東港在地美食,將屏東的特產推廣至國際。

縣長周春米開心地說,每年的黑鮪魚文化觀光季美食推廣宴都廣受民眾歡迎,今年依舊反應熱烈,5月6日上午10點開放報名,不到5分鐘百桌就預訂一空,還有民眾親自前來縣政府詢問是否還有空位可以再加訂,果然東港在地美食的魅力讓人無法擋,加上紅寶石歌廳秀邀請歌手表演,有美食吃也有音樂可以聽,真的是雙重享受。

縣長周春米表示,大家期待的美食推廣宴此次推出10道菜餚,包括海釣雙拼(油魚子、生魚片)、海中寶紅燒魚翅焿、炙烤鮪魚琵琶骨、東港特產櫻花蝦米糕、Q彈軟嫩雙糕潤、滋補靈芝湯(何首烏雞湯)、富貴筍干封肉、暖胃花枝丸湯、東港限定東港肉粿、紅莓雪酪,都是在地最經典美食,像是東港知名的三寶黑鮪魚、油魚子及櫻花蝦都運用在菜餚之中,也將在地著名小吃肉粿及雙糕潤納入菜單中。

今年推廣宴依舊採用紅寶石歌廳秀的表演模式,再現當年傳統秀場流金歲月的風采,金曲歌王「許富凱」帶來首首動聽的歌曲、同為金曲歌后的「黃妃」為現場民眾唱出多首台語歌曲,還有影歌雙棲的「郭忠祐」現場為民眾帶來了剛發行的新歌,讓現場享受美食的民眾大呼值回票價。

縣府傳播暨國際事務處表示,黑鮪魚季期間每週五、六、日在東港候船室外販售「限定鮪魚燒」及紀念品「鮪の福肚包」,台灣高鐵旅遊品牌「高鐵假期」今年配合黑鮪魚季特別打造4條專屬超值行程,相關購票資訊可至高鐵假期網站查詢(https://supr.link/rlWfm)。

6月29還有每年備受民眾期待的台啤民歌之夜,將由葉璦菱、陳艾湄、周治平、周蕙、王中平及林隆璇等6位知名歌手,帶來經典好歌,更多活動資訊可至黑鮪季活動官網(https://www.amazing-pingtung.com/ptcf)或屏東縣政府傳播暨國際事務處臉書查詢。

最新財經新聞

延伸閱讀