臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-23 | 焦點時報社

2024全民運動會 銀髮寶貝們千歲槌敲出活力與健康

2024全民運動會 銀髮寶貝們千歲槌敲出活力與健康
【記者林家慶報導】



2024全民運動會進入倒數125天,屏東六月系列活動「千歲槌」23日於里港鄉河濱公園展開,縣長周春米也到場與500名選手們齊聚拚槌球、木球與地面高爾夫球技,並特別頒發「呷百二」紅包給超過90歲的銀髮寶貝們,現場長輩們個個精神飽滿,展現源源不絕的活力!

縣長周春米表示,本次競賽開放報名不到3天即額滿,迴響超乎預期,其中,還吸引最高齡的95歲長者參加、80歲以上的選手也超過60位,為鼓勵長輩們走出戶外,特別加開200名木球及地面高爾夫的體驗項目,讓民眾體驗不同以往的球類運動,歡迎不論是運動新手還是運動達人,都能在這裡找到樂趣。

周縣長說,為活絡屏東全民運動氛圍,自今年一月起推出系列活動,每月的活動皆受到民眾熱烈響應,現場見到銀髮寶貝們拿起球桿秀出自信與球技,並展現滿滿活力,讓她感到相當欣慰,在祝福長輩們快樂健康之餘,也邀請9歲至99歲的鄉親動起來,參加每月運動會。

縣府體育發展中心表示,2024全民運動會在屏東每月系列活動也推出全民運動體驗項目的集章手冊,在系列活動中除準備體驗小禮物送給每位民眾外,也提供每個項目的集章活動,活動期間只要參加9種以上的體驗活動,即可參加8月的抽獎活動,期待藉由多樣且有趣味性的活動,提升民眾對全民運的認同感。

最新財經新聞

延伸閱讀