臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 焦點時報社

全球武術好手齊聚盛宴 2024史實歐洲武術嘉年華6/29-6/30盛大開戰


全球武術好手齊聚盛宴 2024史實歐洲武術嘉年華6/29-6/30盛大開戰

▲長劍組台灣選手劉宗恩激戰日本選手田中克實。(圖/主辦單位提供)


【焦點時報/記者羅大元報導】史實歐洲武術聯盟將在6月29日(六)、6月30日(日)於三重國民運動中心舉辦史實歐洲武術(HEMA)一年一度武術嘉年華,在這場「2024史實歐洲武術嘉年華」活動中,包括各式武術相關課程、長劍及刺劍比賽、馬可多本部光劍晚會、場邊各式攤販,不論是東方西方,乃到不同年代的兵器,甚至是光劍都可以在短短兩天內體驗得到,一定能夠燃起到你心裡的劍魂。



全球武術好手齊聚盛宴 2024史實歐洲武術嘉年華6/29-6/30盛大開戰

▲史實歐洲武術聯盟將在6月29日(六)、6月30日(日)舉辦「2024史實歐洲武術嘉年華」。(圖/主辦單位提供)


今年Clash of Steel課程陣容可說是歷年來最強大,來自加拿大、台灣、香港、菲律賓、香港團體的專業教練將在活動授課,內容包括歐洲、日本、中國、菲律賓等地的專家兵器心得分享;另外,還有台灣詠春戰鬼奇拉拉帶來的武術課程。


公開賽的參賽選手比往年更多且更國際化,除了上述地方團體之外,日韓亦有派出選手參賽,比賽將在Clash of Steel官方YouTube頻道實時直播(直播連結:https://www.youtube.com/@ClashofSteel )。第一天3點長劍組預賽,第二天2:30刺劍組預賽,隨後是淘汰賽及決賽。歡迎無法到場的觀眾觀看直播,感受劍鋒交鋒的緊張感。


Clash of Steel史實歐洲武術嘉年華在疫情解封之後規模漸漸擴大,成為東南亞HEMA圈子重視的年度盛會,許多選手願意從外地前來台灣切磋交流。史實歐洲武術聯盟近年屢次派出選手到國內外參加比賽,亦開設長期HEMA課程、HEMA交流,也積極和學校合作成立社團,盼更多人體驗到HEMA的快樂。


█Clash of Steel史實歐洲武術嘉年華

時間:2024年6月29日(六)至6月30日(日)

地點:三重國民運動中心 (241新北市三重區集美街55號)

賽事直播:https://www.youtube.com/@ClashofSteel

最新財經新聞

延伸閱讀