臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-01 | 焦點時報社

義守大學集團多元產業支援 成克國學生海外首選校

義守大學集團多元產業支援 成克國學生海外首選校
擁有40多國、近1500位境外生的義守大學,豐沛的國際能量與「小型聯合國」校園環境

【焦點時報/記者蔡宗憲報導】高雄市長陳其邁與我國友邦聖克里斯多福及尼維斯總理特倫斯·德魯(Terrance Drew)會晤,雙方並代表高雄市及克國首都巴士地市簽署姊妹市協定,巴士地市成為高雄市第40個締盟城市。義守大學來自40多國、近1500位的境外生中,目前已有4位聖克里斯多福及尼維斯學生正在義大求學中,豐沛的國際能量與「小型聯合國」的校園環境,吸引全球五大洲的學生前來就讀。


高雄市長陳其邁表示,兩國已有超過四十年的邦交情誼,期盼未來高雄與巴士地在智慧城市、醫療、永續發展以及觀光文化等領域發展實質合作。克國有許多留學生來臺求學,義守大學就是首選之一,加上義大這幾年在所屬集團醫療體系支持下,教學主軸全力深耕智慧科技與健康醫療,教研方向精準對接政府政策發展,是國內外菁英人才的培育基地,更是高雄科技產業發展的重要基石。

義守大學集團多元產業支援 成克國學生海外首選校

觀餐英語學程的包莉珊(左)、是義守大學克國學生代表,今年4月當選學校無國界學生聯盟


來自聖克里斯多福及尼維斯,就讀「國際學院」智慧觀光餐旅管理英語學士學位學程二年級的包莉珊,是義守大學克國學生代表,今年4月當選學校無國界學生聯盟組織會員部部長,熱衷參與學校活動,對觀光產業與飯店管理有興趣的她,在義大有集團飯店優勢下,因而得到更多的專業知識與產業支援。另一位克國學生王佳霖,同樣就讀觀餐英語學程,她指出義守大學一直是心中首選的海外學校,不論在專業學科、實務經驗、甚至是海外學習,都讓她收穫滿滿,尤其國際化氛圍濃厚的校園環境與多元文化活動,都讓她直呼真的是選對了!


六月初,輝達執行長黃仁勳在台大開講,背景一張臺灣地圖,不僅羅列輝達在台供應鏈,還有17所合作大學,義守大學就是其中一員,再加上台積電高雄建廠帶動產業鏈進駐,鴻海攜手輝達(NVIDIA)在高雄建置先進算力中心,眾多半導體大廠加碼投資高雄,帶動南臺灣城市發展,位處高雄半導體S廊帶蛋黃區的義守大學,科技相關人才炙手可熱;義守大學深耕國際,無論校內的國際交流,還是海外國際移動力,都深具優勢,義大學子在未來潮流的產業中,兼具國際觀、跨域力以及與時俱進的專業力。(圖/ 記者翻攝)

最新財經新聞

延伸閱讀