臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-05 | 焦點時報社

屏東天文講座-解密旅遊「星商機」 邀您一起探訪隕石的奧秘

屏東天文講座-解密旅遊「星商機」 邀您一起探訪隕石的奧秘
【記者林家慶報導】



屏東縣政府為創造「星空旅遊新商機」,分別於7月13日與7月20日14:00至16:00連續二個週末下午,在屏東縣立圖書館總館五樓演講廳,舉辦兩場次「天文講座」,講座中將介紹屏東適合安排親子星空旅遊的新景點,與剖析亞太地區星空旅遊市場及如何爭取屏東更多星商機。

屏東縣政府交旅處表示,首場訂於7月13日(六)14:00至16:00由台北市天文協會理事長劉志安主講「守護暗空-從暗空公園到屏東暗空小鎮」,將分享推動暗空計畫的艱辛歷程,以及提倡暗空保護不是消滅燈光,而是在同時以用路人安全的前提下,讓壯麗的銀河也能成為旅遊資產。劉志安將於講座剖析屏東暗空小鎮的璀璨未來及屏東的「星商機」,並從日本、韓國、澳洲等天文消費市場的趨勢,解密台灣星空旅遊的新方向。

此外,親子共學已成為新一代家庭旅遊的新型態,7月20日(六)14:00-16:00將由屏東縣建國國小校長施世治主講「一起來向流星許願」,除分享親子家庭如何安排星空旅遊體驗與暢談流星雨的野外觀測,更首度開放讓民眾近距離「摸隕石」,讓大家有機會能親觸隕石。施世治將以幽默有趣的方式分享更多星空主題,包含:宇宙如何形成、太陽系怎麼來的、地球知多少與隕石密碼等,請大家要把握難得機會跟我們一起來追星。

交旅處說明,兩場天文講座採預先報名,預先報名的朋友,在當天13:30-14:00完成報到,並全程聽完講座,就有機會參加獲得價值超過2,000元「雙筒望遠鏡」的抽獎活動,報名網址為: https://reurl.cc/Djr0VE ,動作要快喔。更多活動訊息歡迎到屏東縣政府交通旅遊處官網(https://www.pthg.gov.tw/traffic/Default.aspx)、屏東GO好玩官方臉書、屏東GO好玩APP查詢。

最新財經新聞

延伸閱讀