臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-06 | 焦點時報社

屏東推動數位學習家庭化 親子共學e起來!

屏東推動數位學習家庭化 親子共學e起來!
【記者林家慶報導】



屏東縣教育處與教育部今(6)日於唐榮國小辦理「數位新學海,親子共學愛」數位學習家長宣講活動,由教育部資訊及科技教育司許雅芬高級管理師介紹中小學數位學習精進方案,以詳盡的國內外數位學習趨勢研究資料,實證數位學習平臺能輔助學生學習成效提升,並增強孩子自主探究學科的學習興趣及能力。

新竹市家長聯合會王文賓理事長亦現身說法,認為家長對現代教育趨勢的認識,能以身作則陪伴孩子使用與時俱進的學習方法,有效診斷孩子各年級學力弱點,利用數位學習平臺教學資源和試題,依據學生吸收能力調整教學影片觀看速度,並學習從不同角度理解題目,達到個人化學習路徑的精熟,以及自主學習習慣的養成,將有限的課後家庭時間有效聚焦於學力弱點提升,以實例經驗分享國家免費數位學習資源應用於家庭的效益及方針。

當日活動邀請南投、高雄及屏東長期推動數位學習課堂應用之講師,以專業的數位教學經驗,帶領家長參與「國中小數位翻轉樂學習」及「國中小數位診斷助學習」二課程,以學習平板體驗學科遊戲化,並瀏覽學習平臺診斷出的學生學力數據,掌握孩子學習弱點進而設計自學課程及測驗,希冀藉由精彩的教學實務講座及數位課程體驗增進家庭親子共學之樂,深化屏東數位學習親師合作,共創校園家園數位教育嶄新風景。

縣府教育處表示,數位科技能拓展孩子學習視野,穿梭古代歷史至現代太空,讓孩子更認識自己的家鄉與國際知識,藉由數位結合課程的設計,可儲備孩子自我探索的態度與能力,成為數位世代善用科技解決問題的自主學習者。攜手家長共同營造校園至家庭更健全的數位學習環境,目前屏東已辦理6場數位學習家長宣講,共有上百位家長參加,預計至年底共會辦理21場,屏東努力推動數位學習家庭化,親子共學e起來,共迎教育e時代!

最新財經新聞

延伸閱讀