臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-27 | 富蘭克林投信

AI新科技強勢領軍,彎道超車機會來了?


  • Fed釋放鴿派訊號,科技股氣勢一飛衝天


美國聯準會(Fed)主席鮑爾日前表示,雖然最近的通膨數據高於預期,但「並未真正改變通膨正在緩步降溫的整體趨勢」,此番言論消除華爾街疑慮,也激勵科技股漲勢再起,那斯達克指數持續創下歷史新高。


市場預期,在樂觀情境下,超大型科技股有望在年底前將標普500指數推向6,000點。且在今年幾乎確定會調降政策利率,美國10年期公債殖利率持續在4.1%附近盤整,對股市壓力相對低。



  • Nvidia領漲科技類股,AI議題再創巔峰


受惠於AI熱潮,其中AI熱門股Nvidia連續11週上漲,創下史上最長連續上漲週數,於上週舉行一年一度的 GTC 技術大會, Nvidia 創辦人暨執行長黃仁勳在主題演講中發表了多項 AI 新品與技術,包括次世代超級運算 GPU B100亮相,並公布第一款殺手級AI晶片GB200,將於今年稍後發貨。此次發表有助加速催化 AI 滲透率,AI 伺服器 GPU 隨缺料緩解將季放量成長,有利供應鏈營運發展,AI 相關議題再次受到市場熱烈討論,創新科技概念股將受惠。



  • 鎖定AI新科技,彎道超車投資時機到


AI無疑是今年的投資主旋律,台灣想參與美國科技股盛宴的投資人,除了複委託或海外券商,其實未必需要捨近求遠,富蘭克林華美投信建議,可透過定期定額的方式分批布局AI新科技基金,減輕投資人對股市波動的擔憂,同時又參與到科技投資長線報酬潛力。


截至今年2月29日,富蘭克林華美AI新科技基金績效近一年報酬達55.6%,大幅領先同類型平均的25.4%,表現突出在於精選長線趨勢標的、掌握大波段漲幅,選股偏好長期趨勢正確、產業結構偏獨占或寡占、具備技術領先或產品市場地位穩固的龍頭公司。



AI新科技強勢領軍,彎道超車機會來了?


資料來源:理柏,截至2024/02/29。*同類績效平均依SITCA Domestic分類「全球一般股票型」主級別計算。基金成立日為2020/12/03。成立以來績效因各基金成立時間並不一致,故無實際參考價值<基金過去績效不代表未來績效之保證>



AI新科技強勢領軍,彎道超車機會來了?


這篇文章 AI新科技強勢領軍,彎道超車機會來了? 最早出現於 富蘭克林華美投信

最新財經新聞

延伸閱讀