臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2020-07-06 | 草根影響力新視野

二手衣物交易市場正夯

草根影響力新視野(琪拉編譯)

疫情讓人荷包緊縮,有些人甚至想要賣出舊衣湊現金。如果你的衣櫃裡面有一些特殊品牌,可能會擁有最好的轉手價格。

根據ThredUp這個線上二手拍賣網頁以及研究機構GlobalData的研究,二手衣物交易市場是個蓬勃發展的市場,目前每年二手衣物交易約有280億美元的交易市場,到2024年預計會高達640億美元的市場。根據他們的研究,6200萬婦女在2019年買了二手衣服,比2018年的5600萬名婦女還要6萬名。此外,線上二手衣物市場今年預計會成長27%。

因此,ThredUp特別列出了一些擁有最佳二手拍賣市場價格的品牌衣服。像是Frye,Frye以擁有絕佳制工的皮製技術聞名,因此轉手價格很高。另外,還有其他像是Tory Burch、Kate Spade以及Coach這些牌子在市場上很有價值。另外戶外品機能衣服大家最喜歡的則是Patagonia。

Poshmark這個二手衣物平台則告訴大家平台上最受歡迎的品牌衣物有哪些。像是女生們最愛的Lululemon、Free People、Anthropologie以及J Crew。另外,Nike、Adidas、Under Armour以及Patagonia仍是大家最喜愛的品牌。

二手衣物交易市場正夯

至於線上二手奢侈品轉賣網頁RealReal,則告訴大家過去十年來在他們平台上擁有最高轉賣價格的二手奢侈品,其中包括Hermès, Louis Vuiton, Goyard 以及Tffany & Co。當然,其中賣得最好的,大家最趨之若鶩的,還是Hermès的柏金包。一個全新的柏金包可以要價到美金一萬元到數百萬元。同時,Gucci、Fendi以及Dior也是大家越來越喜愛的高價品品牌。

二手品市場越來越熱,這也表示大眾,尤其是千禧世代越來越接受二手事物。這次疫情又助長了大家轉向二手市場。除了價格因素以外,也越來越多人覺得購買二手衣物並沒有什麼不好,他們也認為減少衣物垃圾是一件很驕傲的事情。

根據上述的研究,它們預估只要世界上每個人一年只買一件二手品,就可以減少570億公噸的二氧化碳排放量,或是相當於一年少開五十萬台的車上路。RealReal的執行長表示:[從2019到2020年這一年間來看,我發現二手交易已經不是成為市場主流,越來越多人很驕傲自己買的東西是二手品了。]

資料來源:https://edition.cnn.com

最新財經新聞

延伸閱讀