臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2020-07-19 | 草根影響力新視野

Lululemon買下Mirror

草根影響力新視野(琪拉編譯)

自從疫情之下,居家運動成為現今大眾最愛做的事,美國知名運動服飾品牌Lululemon決定要乘著現在的趨勢更往前走一大步。

近日,Lulumeon宣布要以美金5億的金額買下居家運動新創公司Mirror。Mirror專賣一款互動式的鏡子,客戶可以在居家透過鏡子參與實體的團體運動課程,或是專屬一對一的健身訓練。

在聲明稿中,Lululemon的執行長卡爾文·麥當勞(Calvin McDonald)表示,他們很開心可以跟Mirror合作,以加速它們在居家個人健身產業的成長。

Mirror是一間設立在2018年九月的新創公司,當時它們就從投資人手中募資到了7200萬美金創立了公司,包括Lululemon。因為他們的創意,改變了健身產業的模式,讓健身變成可以居家就可行,並且讓運動變成在家裡也可以與教練或其他成員互動的模式。

當然,價格是相當高昂的。一個Mirror公司的鏡子要價美金1500元,並且還不含稅。此外還有每個月平均美金39元的訂購頻道的費用。如果想要私人訓練課程,則每堂課大約要美金40元。當然,在這些訓練課程中,客戶中都可以隨時都可以透過手機app、藍芽心跳偵測系統等等,掌控自己的心跳與消耗的卡路里。

Lululemon買下Mirror

自從另一家居家健身公司Pelonton去年在美國公開上市之後,Mirror的執行長就表示它們要往另一個方向走,而不是想要跟Pelonton競爭。Mirror的執行長普南女士解釋說,她想要創造一個可以隨時與時並進的產品,她想要讓Mirror成為[客戶生活的第4種3C產品]。換句話說,她希望Mirror成為一個可以在家與客戶互動的媒介,而不是只是一種應用軟體。

普南女是過去式紐約芭蕾舞團的舞者。她在2010年在紐約市中心的一間教會裡開設了一間健身中心,稱作[Refine Method],專精於全身性以及高強度間歇性的運動為主。因為她的健身房假日時需做教會使用,因此她到了星期五,就得將所有設備器材搬遷離開,之後又再搬回來,這讓她感覺相當不便利。

沒多久後,她為了要平衡自己的健身房課程,以及自己懷孕的身體而掙扎不已時,她也注意到許多健身房的學員喜歡看著鏡子運動,因此她想到了要結合兩者的一個好點子。

她因而創立了Mirror,並且找到Lululemon的投資,擴大自己的課程到了冥想、瑜珈等更多領域。Lululemon表示,併購之後,Mirror仍保有自己的經營權,普南女士仍是執行長。

資料來源:https://edition.cnn.com/2020/06/29/tech/lululemon-mirror-fitness-startup-acquisition/index.html

最新財經新聞

延伸閱讀