臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-27 | 草根影響力新視野

蘋果2億計畫對抗氣候變遷

蘋果2億計畫對抗氣候變遷

草根影響力新視野(琪拉編譯)

蘋果最近宣布了一項2億美金的投資計劃,目的希望減少臭氧層中的二氧化碳排放,以及支持永續經營的企業,讓這些有環保概念的企業獲得實質的收益報酬。

這個基金稱為[重建基金](Restore Fund),目標是希望每年能移除在大氣層中的一百萬立方噸的二氧化碳,相當於每年20萬台車子排放的二氧化碳量。他們也希望能藉由這個基金當作其他企業的模範,告訴其他企業:[投資環保,也能獲利!]

蘋果的環境、政策與社會部副總裁傑克森(Lisa Jackson)告訴記者:[企業能夠獲利對於地球是很重要的。因為企業要能夠獲利,能夠持續成長,才能夠持續做對地球友善的事情。否則,這只是慈善事業。我們希望能夠告訴其他企業,對地球好,也是對企業好!]

[重建基金]會投資在對[環境有益]的企業上。像是藉由種植樹木以及移除二氧化碳而收益的公司。像是從2017年開始,蘋果產品的包裝紙,一律由處女紙漿製成,而非砍伐現有的樹木。

這個基金將由高盛銀行執行管理,也有其他非營利組織監督,確保營運完全符合社會與環境保護的高標準。

2018年開始,蘋果公司就表示,他們的零售店、資訊中心以及企業總部的營運完全使用零污染的能源發電。他們也努力讓他們的產品做到對環境完全友善。它們希望在2030年以前,公司的完全營運是零碳足跡,包括生產鏈、製造鏈與包裝鏈。傑克森女士表示,蘋果這樣做不僅對環境好,也對企業本身有益。因為再生能源成本低,也比較乾淨。

但是,美國總統拜登目前宣布雄心壯志的基礎建設計畫,並且增加對企業稅賦至於,蘋果是否如同企業企業,像是亞馬遜與黑石集團一樣支持這項法案,傑克森女士並沒有正面回答,她只表示投資人會找到需要的地方以促進經濟。

但是,她表示拜登的基礎建設計畫,也投資在高科技產業、乾淨能源以及對電動車有利的大眾運輸系統,她認為這對企業與對美國都是有利的。她說:[投資在基礎建設是對未來的投資,讓美國持續維持領先地位。]

資料來源:https://edition.cnn.com

最新財經新聞

延伸閱讀