臺北市
20°
( 22° / 16° )
氣象
2021-10-24 | 草根影響力新視野

比特幣價格狂漲

比特幣價格狂漲

草根影響力新視野(琪拉編譯)

的價格今年十月開始持續上漲,目前已經來到美金六萬元的天價。原因是因為投資人一直在期待著,美國證券交易委員會即將核准第一支以比特幣為主的指數型基金。

當美國證交所的[投資人交易與倡議辦公室]發布了一則貼文,似乎公開了ETF的核准已成定局。貼文表示:[在投資有關比特幣基金前,確定你已經衡量了可能的風險與利益!]貼文一出現,投資人無不興奮。

無數的投資機構,包括ProShares、Invesco、VanEck以及Galaxy Digital都向美國證交所申請以比特幣投資為主軸的ETF。上禮拜,Valkyrie公司申請的投資比特幣ETF,已經在那斯達克掛牌,等待最後美國證交所的核准。

比特幣指數型基金給了眾多投資人許多方便。對不想要花時間與金錢挖礦的投資人而言,這是另一道簡便可以投資比特幣的方式。畢竟,挖礦需要最新的硬碟,才可以解決複雜的數學問題。

專家表示,政府核准加密貨幣類型的指數型基金已經是勢在必行的事情。因為政府漸漸了解加密貨幣的運作方式,知道它們怎麼被儲存、保護以及交易,如何有別於傳統貨幣的運作模式。

比特幣價格狂漲

股票仲介商Coinbase以及Robinhood都允許比特幣的交易。事實上,也已經有一些與加密貨幣有關的指數型基金已經上市。這些基金內蘊的投資標的,都是與加密貨幣息息相關以及研發區塊鏈的公司。

比特幣目前已經是全世界最有價值的加密貨幣。最近一塊比特幣的價格是美金五萬元。而且,當億萬富翁索羅斯宣布也投資比特幣時,比特幣的價格立刻上漲到美金五萬五千元。

投資人目前夢想政府能核准比特幣的指數型基金,但政府同時也希望投資仲介機構能夠採取更強制的手段,管制比特幣的交易。美國聯準會主席包威爾(Jerome Powell)以及證交會主席蓋斯勒(Gary Gensler)都表示美國不會像中國一樣,限制比特幣全部的交易。

不過,也不是全部投資人都樂見比特幣的風潮。摩根大通JPMorgan Chase的執行長曾經在HBO的紀錄片Axios上面表示:[比特幣就像是笨蛋的黃金,沒有任何創見的價值。]他也警告投資人,表示美國證交所會全部嚴格限制比特幣的交易。他並且形容比特幣是毫無價值的東西。

資料來源:https://edition.cnn.com/2021/10/15/investing/bitcoin-prices-etf/index.html

最新財經新聞

延伸閱讀