臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-12-13 | 草根影響力新視野

推特創辦人卸任執行長

推特創辦人卸任執行長

草根影響力新視野(琪拉編譯)

根據公司的正式宣布,推特(Twitter)的創辦人兼執行長傑克·多西(Jack Dorsey)即日起辭職公司執行長職務,並且立即生效。不過多西至少在明年都還會是推特董事會的成員之一。繼任多西職務的,則是公司的首席科技長阿格拉瓦爾先生(Parag Agrawal)。

在聲明稿中,多西表示:[我決定離開推特,因為我相信公司已經準備好離開它們的創辦人而繼續往前了。]他表示:[我相當信任阿格拉偉先生,他過去十年在公司的表現節處,我相當感謝他的能力、心腸與靈魂,現在是他開始領導公司的時候了。]

在內部的文件中,多西先生說:[我希望你們了解這是我自己做的決定,我負責。當然這對我而言是一個很難下的決定。我很愛我的公司,很愛我在這裡的工作,還有很愛你們。沒有很多公司可以做到我們現在的程度,也沒有很多公司創辦人會選擇公司,超越自己的驕傲與自尊,我相信我們會證明這個決定是對的。]

推特創辦人卸任執行長

圖片取自:(wikipedia

多西六年前再度回到推特擔任執行長的角色,目的是發展推特在社群媒體上的業務。在多西的任職期間,推特快速進步,首次季收入達到美金十億元,並且開始發展各式各樣的功能,吸引越來越多的使用者。但是,推特就像他的同業一樣,必須面對公眾與立法者對於平台上內容的越來越嚴格的審查與質疑。

當多西宣布離職,推特的開市前股價上漲10%,但隨後又下滑了。儘管公司的市值與整體都小於他的競爭對手-Facebook,推特仍在大家辯論的中心,探討社群媒體平台是否應該禁止平台上使用者的仇恨言論、暴力言語,以及假資訊,以及應該要限制到什麼程度。關於此,多西已經進入國會作證,面對參議員的質詢很多次了。

今年初,當國會在總統選舉後發生的暴動時,推特做了一個不尋常的舉動,他永久禁止川普總統使用推特平台,這應該是他做過最勇敢的決定。但是在多西的領導下,推特一直苦於找不到良好的平衡點,制定平台上的使用者規範,以及執行該使用者規範,讓他的使用者使用,包括讓世界上的領袖們使用。

多西在面對這些挑戰的期間,還必須分身給另一間他創辦的公司Square,他同時也是線上支付平台Square的執行長。今年夏天,他曾經暗示自己會離開推特與Square,專心發展與比特幣相關的創業。

資料來源:https://edition.cnn.com

最新財經新聞

延伸閱讀