臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-05-05 | 草根影響力新視野

Airbnb的員工可以永久遠距工作

Airbnb的員工可以永久遠距工作

草根影響力新視野 (琪拉編譯)

Airbnb最新政策,員工可以永久選擇在家遠距工作了。

該公司近日宣布,公司員工可以永久在家工作,並且可以隨意在自己所處的國家或地區自由搬遷,並且不會對薪資產生任何影響。這代表著,員工可以居住在房價比較低的地方,生活成本比較低廉的地方,並且薪資不會調降。

這這封給員工的電子郵件中,Airbnb的執行長與創辦人布萊恩切斯基詳述了公司的遠景與期待。他說,公司彈性靈活的策略是留住世界最佳人才的唯一方式,他們想要的,不僅是總公司附近的員工,而是全世界Airbnb的員工。該公司目前在全球有六千多名員工,在美國境內則有三千多名員工。

Airbnb的員工可以永久遠距工作

圖片取自:(示意圖123rf)

不過,切斯基要求員工在遠距工作之前要與經理先討論清楚,了解彼此的期待。他補充說,雖然許多人想要去其他國家工作,不過因為太過複雜,公司無法支出這些開銷。

對Airbnb的員工來說,遠距工作本來就不是一件陌生的事,因為疫情,公司的大部分員工就已經在遠距工作。

切斯基補充說,工作人員負責整理工作狀況。他們還應該期待明年以大約“每季度一次,一次大約一周”的節奏舉行更多的面對面聚會。在美國,該公司將主要在太平洋標準時間運營。

[只有當你信任團隊中的人時,靈活性才會起作用。]切斯基說。 [你已經展示了你可以遠程完成多少工作。在過去的兩年裡,我們度過了這場大流行病,從頭開始重建公司,上市,升級了我們的整個服務,並報告了創紀錄的收入,同時遠程工作。]

資料來源:https://edition.cnn.com/

最新財經新聞

延伸閱讀