臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-06 | 草根影響力新視野

馬克·祖克柏能重返最有錢人的名號嗎?

馬克·祖克柏能重返最有錢人的名號嗎?

草根影響力新視野 (琪拉編譯)

Facebook執行長馬克·祖克柏在失去世界前 10 位最富有的人的位置後已經近兩個月,不過現在他正在重新奪回全世界最有錢的人的稱號中。

Facebook 和 Instagram 的母公司 Meta 的股價在上周四飆升超過 17%,使祖克柏在一天內的財富增加了近 110 億美元。當天早些時候,該股上漲了 19%,使祖克柏的財富短暫增加了 115 億美元。

儘管 Meta 未能達到華爾街第一季對它們的收入預期,成長也緩慢,他們這一季的成長是多年來最慢的一次,但投資者仍在慶祝用戶數量的增加,這是廣告商的一個關鍵指標。

馬克·祖克柏能重返最有錢人的名號嗎?

圖片取自:(示意圖123rf)

Meta因為業績不如預期,導致股價在 2 月初暴跌,創下華爾街歷史上最大的單日跌幅。這一損失也將擁有 Meta 13% 股份的祖克柏從排名第一的位置上滑了下來。不過,因為Meta的單日上漲,又讓祖克柏的淨資產增加到大約 760 億美元。

儘管 Meta (FB) 上週四大漲,但該股今年仍下跌 39%,並面臨嚴重逆風。原因是競爭越來越激烈,包括TikTok。Meta要努力想到方法,把視頻內容貨幣化,並且由於蘋果電腦對隱私安全的管制做了變化,這讓該公司透過廣告賺錢的方式面臨更大阻礙。

資料來源:https://edition.cnn.com

最新財經新聞

延伸閱讀