臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-24 | 草根影響力新視野

美國人平均存款較去年減少9,000美元

美國人平均存款較去年減少9,000美元

草根影響力新視野 喬依絲編譯

Covid疫情重創全球人類許多層面,包括工作、健康、生活等,當然還包括經濟,特別是因為疫情而失去工作或放無薪假的家庭。雖然疫情開始之後,喜愛消費的美國人已逐漸意識到儲蓄的重要性,但今年到目前為止的平均存款卻較去年減少了9,000美元。

疫情爆發初期曾有研究顯示,18至29歲的Z世代族群最有可能因Covid-19大流行而失業或找不到工作。另有研究顯示,Covid-19大流行在經濟上的持續影響正不斷吞噬美國人的存款,甚至呈現負債狀況: 約有一半 (47%) 的美國人目前的信用卡債務比應急存款還高,特別是26至41歲的Y世代(又稱千禧一代)和Z世代族群最為嚴重,Covid大流行耗盡了他們的積蓄。

圖片取自:(示意圖123rf)

Northwestern Mutual保險公司委託哈里斯民意調查於今年2月8日至2月17日期間針對2,381名美國成年人進行《2022年規劃與進展》研究,調查結果發現,美國人平均儲蓄金額從2021年的73,100美元 (約台幣220萬元)減少為2022年的62,086美元 (約台幣187萬元),下降幅度為15%。「存款金額減少的原因可能有幾個,包括通貨膨脹飆升、生活有了某種程度的恢復使得支出增加…等,」Northwestern Mutual保險公司客戶長Christian Mitchell在一份新聞稿分享道。高達60%的美國成年人表示自己的財務受到Covid-19大流行的嚴重破壞。

儘管Covid-19大流行對受訪者的財務產生了影響,但48%的人表示他們已經能夠適應新的環境。近四分之三的人表示,他們也因此養成了更好且更健康的財務習慣,包括減少生活成本、解決債務問題和增加投資等。事實上,17%的受訪者表示他們現在會定期重新審視個人或家庭財務計劃,而14%的受訪者表示他們已經增加了儲蓄和退休金的存款金額。另有69%的人表示會維持目前的儲蓄率。

不過客戶長Christian Mitchell卻警告表示,這些人對於儲蓄的樂觀看法可能需要持保留態度。Mitchell說:「這點非常值得關注,因為有些人雖然表示自己會計劃在未來維持更高的儲蓄率,但說得容易做得難,要貫徹到底需要更多的決心及執行力。」

Americans now have an average of $9,000 less in savings than they did last year

最新財經新聞

延伸閱讀