臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-25 | 草根影響力新視野

貝佐斯認為拜登搞錯方向

貝佐斯認為拜登搞錯方向

草根影響力新視野 (琪拉編譯)

亞馬遜的創辦人傑夫貝佐斯(Jeff Bezos)指控美國總統拜登在推特(Twitter)上面寫的留言是誤導的,因為這位億萬富翁不認為有錢的企業應該支付更多的稅金,才能夠穩定通貨膨脹的情況。

拜登總統上禮拜五以個人的帳號在推特上這麼說:[你想要降低物價上漲嗎?只要最有錢的企業願意支付他們應該要支付的稅金就可以了!]

對此說法,貝佐斯很快的反擊回去,他也以自己的帳號在推特上表示物價上漲跟企業繳稅一點關係也沒有。他說:[我們可以好好來討論是不是要對企業課以更多賦稅,我們也要好好討論如何穩定物價,但是把這兩者混為一談根本是誤導民眾方向!]

圖片取自:(示意圖123rf)

的確,美國現在飽受物價通膨影響。貝佐斯也表示拜登的留言應該要被美國的[虛假信息治理委員會]( Disinformation Board)這個由美國國土安全局與白宮一起合作,想要遏止社群媒體上的假消息的管理機構來好好審查一番。

不過,這不是拜登總統第一次拿亞馬遜來開刀。早上兩年前,拜登就說亞馬遜應該要好好支付它們應該要支付的稅金。他在節目的訪談上說:[我不管這些企業有多巨大,它們賺這麼多錢,卻不需要支付稅金,這一點道理也沒有!]當時拜登正在競選總統。因為從2017年以及2018年來看,亞馬遜的帳目上的確不需要支付所得稅,甚至要從聯邦政府那邊領取大額的企業退稅。

不過亞馬遜表示,它們已經支付了2020年的17億聯邦所得稅,並且支付18億的其他聯邦稅負,他也支付26億的美國州稅與其他地方稅金。貝佐斯本身應該要支付的個人所得稅的稅額過去也都被大眾嚴格檢視。不過,從公開資訊上面,這位億萬富翁在2007年及2011年卻沒有支付任何聯邦所得稅金。

資料來源:https://edition.cnn.com

最新財經新聞

延伸閱讀