臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-25 | 草根影響力新視野

富豪CEO奧利里認為 合適的辦公服裝有助升遷

富豪CEO奧利里認為 合適的辦公服裝有助升遷

草根影響力新視野 喬依絲編譯

所謂「人要衣裝,佛要金裝」,雖然不表示非得穿金戴銀或是全身上上都是名牌行頭,但確實應該要注重儀表裝飾,穿著合宜。適當的裝扮不僅能增加自信、提升社交禮儀,對於職場升遷也有加分的效果。富豪CEO凱文·奧利里(Kevin O’Leary)有同樣的看法,他認為合適的辦公服裝會讓一個人“看起來不錯”,這將提高升遷的機會。

Covid-19全球性大流行迫使無數上班族改變了工作模式,由過去的辦公室搬回至家中工作,這同時改變了習以為常的服裝儀容。然而,隨著越來越多的雇主要求員工重新回到辦公室,改變穿著變成一個必需注意的課題。

圖片取自:(示意圖123rf)

兩年多來的居家防疫讓人們習慣於穿著舒適服裝工作,這同時改變了過去的著裝規範,越來越多人變得更喜好休閒感和舒適感。全球互聯網巨頭’Shares ETF主席凱文奧利里認為這個改變是一件好事,他說:「Covid-19大流行已經改變了人們的著裝方式,這是肯定的。即使正開著視訊會議,恐怕下半身穿的只是件居家短褲。」

但注意休閒感及舒適感不意味著可以穿著運動褲或夾腳拖去公司上班。奧利里補充表示,服裝儀容的要求很重要,老闆和同事仍然可能會根據一個人的穿著來進行評判。他說:「如果你要回到辦公室工作,雖然可能不必再像過去那樣穿西裝打領帶了,且想要穿著一些舒適清爽的衣服,但仍然需要讓自己看起來不錯。」奧利里建議看看周圍一起工作的同事們,來確定什麼樣的著穿最適合你的辦公室。奧利里也認為每個人仍然應該在服裝上展示一些個人化的特質,例如,他自己喜歡佩戴鮮紅色的手錶錶帶。

遵守辦公室著裝規範是一種表示尊重的方式,這也有助於職場升遷。奧利里還認為了解工作的領域也很重要,例如,在金融等較為保守的行業工作的人,若是身上有刺青,在工作時就應該避免將刺青外露出來。他說:「如果我要去銀行見某人,我會穿上正式的鞋子,而不是夾腳拖。在金融服務領域工作,就必須穿著傳統且保守,這才是正確的穿著打扮。」

Kevin O’Leary says the right officewear can help you get promoted: ‘You want to look good’

最新財經新聞

延伸閱讀