臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-30 | 草根影響力新視野

可口可樂減少瓶蓋垃圾

可口可樂減少瓶蓋垃圾

草根影響力新視野 (琪拉編譯)

可口可樂知道它的汽水瓶蓋通常會變成垃圾。所以它試圖通過將瓶蓋拴在瓶子上來解決這個問題,至少在英國是這樣。

早些時候,這家飲料公司的英國分公司宣布已開始推出新版本的塑料瓶。新瓶子上有一個附加的蓋子,讓瓶蓋與瓶身結合在一起,這種設計應該可以更容易地一次性回收整個包裝 並將蓋子放在垃圾中。

該公司表示,到 2024 年初,可樂、零糖可樂、健怡可樂、芬達、雪碧、Dr. Pepper等塑料瓶都應該裝上瓶蓋,不過現階段僅適用於英國。

可口可樂英國公司總經理喬恩·伍茲(Jon Woods)週二在一份聲明中表示:[這是一個很小的變化,我們希望能產生很大的影響,確保當消費者回收我們的瓶子時,不會留下任何瓶蓋。]

塑膠垃圾是一個主要的環境問題。塑膠分解成微塑料,進入空氣和海洋,危害海洋生物。它們最終會進入我們的食物或肺部,可能導致健康問題。

圖片取自:(示意圖123rf)

對於可口可樂這樣的公司來說,這也是一個很大的公關問題。當公司的瓶子或瓶蓋最終被扔到海灘或垃圾掩埋場時,消費者會將它們視為可口可樂產品,從而損害了品牌的聲譽。因此,越來越多的公司正在採取措施減少浪費。

公司需要擔心的不僅僅是他們的聲譽和地球的健康,還有政府法規的威脅。例如,歐盟要求在一些塑料瓶上安裝瓶蓋,作為其一次性塑料指令的一部分,公司必須在 2024 年底之前遵守。

可口可樂在英國的行動也是它們全球“無浪費世界”計劃的一部分。該計劃制定了一個到2030 年的目標,希望能收集和回收公司銷售的每一瓶空瓶或空罐。它還計劃到 2030 年用 50% 的回收材料製造罐頭和瓶子,到 2025 年使包裝 100% 可回收。

一些環保主義者批評了可口可樂的努力,稱他們沒有達到目標。美國綠色和平組織全球塑料項目負責人格雷厄姆福布斯說:[無論他們的塑料瓶蓋是否真的很好,該公司每年仍生產數十億個一次性塑膠瓶子,損害我們的環境、社區和氣候,並影響我們的健康。如果他們真的想解決塑料和氣候危機,可口可樂必須專注於減少塑膠,到 2030 年將重複使用和再填充包裝的目標提高一倍,達到 50%。]

資料來源:https://edition.cnn.com

最新財經新聞

延伸閱讀