臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-05 | 草根影響力新視野

《怪奇物語》年輕男星 Caleb McLaughlin理財觀

《怪奇物語》年輕男星 Caleb McLaughlin理財觀

草根影響力新視野 喬依絲編譯

Netflix知名科幻恐怖電視劇《怪奇物語》(Stranger Things)於2016年開播以來即創下高收視紀錄,除了擄獲世界各地的粉絲群之外,還因為配樂、導演、劇本、表演等獲得各界好評,這當中也捧紅了不少劇中演員,其中一位就是男星Caleb McLaughlin。雖然年紀輕輕就已名利雙收,McLaughlin並未開始過上奢華的生活,甚至等到第三季之後才有了第一次的大筆支出,他說:「我從來沒有真正揮霍過。」

自2016年首播以來,當時僅16歲的《怪奇物語》明星Caleb McLaughlin一直是家喻戶曉的年輕演員,據報導,這位演員每集收入250,000美元 (台幣738萬元)。但McLaughlin表示自己非常小心不要花太多錢,直到最近這位年僅20歲的演員才用他在Netflix的收入進行了生平第一筆大採購。

McLaughlin認為他的理財觀來自父母,是父母從小教導的財務責任幫助他抑制了不必要地的花錢衝動。他說:「我一直覺得我有一個聰明的心態,這都是因為我父母平日的教導。」「他們會說,“這是你的錢,你可以隨心所欲地去花,但作為你的父母,我們想教你預算的重要性,而不是僅僅是因為你有能力可以花錢”。」

圖片取自:(示意圖wikipedia

「我從來不曾真正揮霍,」McLaughlin分享道。他會將日常支出與想用於旅行或其他購買的錢分開記帳,不會因為看到帳戶的金額就認為有很多錢可以花。「我不會出去買“想要”的東西,我只會買“需要”的東西。」10歲時即已踏入演藝界,這樣節制的消費行為在年紀輕輕即已功成名就的人身上實在難能可貴。

10歲時,McLaughlin在百老匯的《獅子王》中飾演辛巴,自那時起就開始練習花錢的技術,並且目前正在與銀行平台Step合作開展一項金融知識計劃。事實上,McLaughlin直到去年(19歲)時 當時正值《怪奇物語》第三季播放 — 才進行人生首次大筆消費: 為自己買了一輛特斯拉Model X,零售價為106,590美元 (台幣316萬元)。McLaughlin分享道:「當我拿到駕照時就需要一輛車了,所以我這筆開銷也是為了需要而買。」

小時候長輩所教導的理財建議非常簡單,就是不斷地將錢存下來,但隨著年齡增長,McLaughlin認為理財變得複雜一些,要學習得也還有許多,包括投資、NFT和餐飲業等。

Why ‘Stranger Things’ star Caleb McLaughlin waited until after season 3 to make his first big purchase: ‘I never really cared about splurging’

最新財經新聞

延伸閱讀