臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-09 | 草根影響力新視野

如何找到下一個“特斯拉”投資標的?

如何找到下一個“特斯拉”投資標的?

草根影響力新視野 喬依絲編譯

特斯拉目前為全美最大電動汽車及太陽能板公司,由於近年來股票狂飆,使得該公司於2021年10月成為第六家市值破1兆美元的巨頭企業,創辦人伊隆馬斯克更是登上了全球首富寶座。想要尋找下一個“特斯拉”投資標的嗎? 美國財經節目《Mad Money》名嘴Jim Cramer認為只要用對方法,就有可能找到具有高增長潛力的股票。

Cramer接受採訪時表示,選擇績優股有時很簡單,如果喜歡一家公司及其產品,只要再跟進研究該股票是否值得投資就好了,Cramer的女兒當初在決定投資電動汽車製造商特斯拉時就是這種方式。2019 年時,Cramer的女兒決定租一輛特斯拉從奧勒岡州開車到洛杉磯。她以前並不喜歡汽車,但她很驚訝地發現自己竟那麼喜歡駕駛電動汽車,而且加油(充電)是這麼容易,她認為「這是世界上最有趣的汽車」,並且全心被特斯拉給收服了。

圖片取自:(示意圖123rf)

但Cramer本人對特斯拉公司的發展性持懷疑態度,並認為股票價格過高。女兒認為老爸因為年紀太大,看不懂電動汽車的市場潛力,且對特斯拉公司有偏見。另外,她完全信任報行長伊隆馬斯克的領導能力,她當時就說:「我要存錢買一輛特斯拉,我還要買特斯拉的股票。」沒想到Cramer女兒真的買了特斯拉的股票,並且因此獲利10倍。

Cramer分享道,投資一家公司的股票時有個要點,那就是「你喜歡它的產品嗎?」。如果答案是肯定的,那麼就應該做些研究來決定是否值得投資。首先要查看該公司向證券交易委員所提交文件的信息,包括收入、淨收入、債務權益比和現金流等。接著,盡可能透過閱讀新聞報導、瀏覽公司網站並收聽公司的財報電話會議(如果可以的話)來了解該公司及其競爭對手。

無論選擇研究哪家公司,挑選自己喜歡的公司就是識別具有增長潛力之股票的好方法,所以了解消費者的偏好是很重要的關鍵。此外,如果一家公司創造了你喜歡的創新產品,即使後來消費者需求發生了變化,這家公司還是有可能繼續生產其他優質的產品。例如,Netflix在轉向串流媒體之前是一家DVD郵購業務公司。Cramer說:「當你相信一家公司及其潛力時,就更有可能忽視股價短期下跌的情況,並願意長期持有這些股票。」

Looking for the next Tesla? Here’s Jim Cramer’s advice for finding the next high-growth stock before it takes of

最新財經新聞

延伸閱讀