臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-12 | 草根影響力新視野

生技醫療股可能會解救現階段的你

生技醫療股可能會解救現階段的你

草根影響力新視野 (琪拉編譯)

今天不要再想蘋果了,看看醫療健康股,可能比較有可能幫助你脫離股票被套牢的景況。蘋果電腦的股價今年已經跌破20%,其他科技股的狀況因為投資人害怕獲利趨緩,以及經濟成長疲乏,股價表現也一樣疲軟。但是,醫療產業股今年卻成長迅速,一枝獨秀。

默克(Merck)還有生物科技龍頭Amagen在道瓊指數中表現最好,藥物供應商McKesson、Vetex、禮來(Eli Lilly)全都是惠普五百指數股當中的贏家。有趣的是,這些都不是大家熟知的疫苗製造商,輝瑞、BioNTech、默德納以及Novavax在2022年的股價反應都冷靜,原因是股價已經在去年大漲一波了。


圖片取自:(示意圖123rf)

事實上,醫療股這次股價的驅動力主要來自經濟的循環,而非疫情。醫療股通常在混亂的時刻表現較好,原因被投資人視為較穩定的企業。

UBS全球資產管理的北美主要投資官Solita Marcelli表示,從2003年開始,在製造業股表現不佳的時候,全球醫療股的表現就會變好。因此,經濟學家提醒投資人,應該持有一些品質佳的醫療股,當作防禦的武器。

不過,風險依舊在。許多醫療企業都被政府機關與當局者嚴格檢視。選舉的結果也會影響政策走向,進而影響未來醫療產業的獲利結果。不過,只要美國的聯邦準備銀行持續採取激進的升息策略,投資人持續對通貨膨脹叫苦連天,那醫療股應該還會持續維持現在的強勢狀況。

資料來源:https://edition.cnn.com

最新財經新聞

延伸閱讀