臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-06 | 草根影響力新視野

嬌生以64億美元和解價格欲終止醫療訴訟

嬌生以64億美元和解價格欲終止醫療訴訟


草根影響力新視野(琪拉編譯)


美國嬌生公司週三在一份聲明中表示,該公司正在以 64.75 億美元的和解價格解決數以萬計的訴訟,該訴訟指控其嬰兒爽身粉和其他滑石粉產品含有石棉並導致卵巢癌。


這個決定將使該公司能夠透過子公司的第三次破產申請來解決訴訟。它將開始為期三個月的投票期,希望就所有當前和未來卵巢癌索賠的解決方案達成共識。卵巢癌索賠佔針對強生 (JNJ) 提起的滑石粉相關訴訟的 99%,其中約 54,000 起訴訟集中在新澤西州聯邦法院審理。


過去法院駁回了嬌生公司先前兩次透過破產來解決訴訟的努力,嬌生集團為了吸收過去的滑石粉責任而創建的子公司LTL Management。儘管嬌生公司一直橋吊他們的產品不含石棉,不會導致癌症,並表示其和解協議得到了代表針對該公司提起癌症訴訟的原告的大多數律師的支持。





圖片取自:(示意圖123rf)

嬌生表示,它們有信心該交易將達到破產和解所需的 75% 支持率門檻,從而徹底結束訴訟,並阻止未來的訴訟,並防止人們選擇退出該交易以提起單獨的訴訟。


擬議的交易將建立在嬌生公司與約95% 因患間皮瘤(一種與接觸石棉有關的罕見癌症)而起訴該公司的人達成的和解協議以及與美國各州達成的和解協議的基礎上,美國各州指控該公司未能警告消費者其滑石粉產品的危險。嬌生並未透露間皮瘤和解協議的價值,但表示其在 2024 年第一季記錄了 27 億美元的增量費用,以計入最近與滑石粉相關的和解協議。


LTL 在第二次破產申請中提出了 89 億美元的協議,除了目前協議解決的卵巢癌索賠之外,該協議還可以解決間皮瘤癌症訴訟和各州的消費者保護行動。


不過今年 3 月,嬌生公司獲得了新的機會,針對滑石粉與卵巢癌相關的科學證據提出質疑。負責審理這些案件的法官表示,最近法律的變化和新的科學證據需要重新審查,他要求嬌生公司在 7 月底之前就科學問題提出新的論點。


嬌生表示,他們將繼續針對訴訟辯護,同時努力收集和解方案的投票。該公司表示,迄今為止,它已在 95% 的卵巢病例中獲勝,包括過去六年中嘗試的所有卵巢病例。


資料來源:https://edition.cnn.com


[不許轉載、公開播送或公開傳輸]

最新財經新聞

延伸閱讀