臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2019-09-16 | 自立晚報

遠傳首度入選道瓊永續世界指數成分股

【記者謝政儒綜合報導】美國道瓊公司與瑞士RobecoSam集團公布2019道瓊永續指數(DJSI)評選結果,遠傳在經濟、環境及社會三個面向均表現優異,首度入選「道瓊永續世界指數」成分股,連續第四年名列「道瓊永續新興市場指數」成分股。

遠傳總經理井琪表示,今年遠傳能再度與國際標竿企業一同名列於DJSI成份股,對我們來說是榮耀更是鼓勵。2018年遠傳接軌國際永續趨勢,對應聯合國永續發展目標(SDGs),確立「2018-2025年永續策略藍圖」,串連成長力、創新力、關懷力、包容力、綠實力五大面向,將永續策略與企業營運結合,設定明確的中長期目標。迎接5G新時代的來臨,在轉型升級的道路上,將發展5G的創新應用,善用企業核心專長,發揮資通訊產業的影響力,攜手供應商、員工、客戶等合作夥伴,更積極落實永續發展目標。

今年遠傳在DJSI的24個評選項目中,其中7項獲得滿分,包括客戶關係管理、創新管理、網路可靠度、環境報導、社會報導、勞工實踐指標以及職場健康與安全。

道瓊永續指數為美國道瓊公司與瑞士永續資產管理公司RobecoSam共同合作推出,為全球第一個追蹤國際上大型企業的社會責任指數,今年邀請數千家國際知名企業,分布於60多個產業,參與問卷調查,以經濟、社會、環境三個面向為準則進行評估,評選企業在永續經營的策略、管理及不同產業特性之永續發展表現,並以「該行業中表現最佳」為標準,篩選永續性績效表現前10%企業,入選作為道瓊永續指數(DJSI)的成分股,是現今國際最具公信力的企業永續評比工具之一,為全球投資機構之重要參考指標。(自立晚報2019/09/16)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀