臺北市
19°
( 20° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-07 | 自立晚報

共信-KY展開毛小孩抗腫瘤臨床研究

【記者柯安聰台北報導】共信-KY(6617)甫於去年11月下旬取得行政院農業委員會動植物防疫檢疫局核准之臨床研究計畫,隨即於1月5日與伴侶動物的家長簽署受試者同意書,罹患惡性瘤的毛小孩已經在合作的動物醫院接受「對甲苯磺醯胺」的治療及用藥之後的安全性及有效性觀察。

共信-KY表示,隨著社會關懷動物的觀念進展,伴侶動物(貓/犬)已經被認定是家庭成員的一分子,彼此關心照顧,享有共同的居住空間。而且有越來越多的家庭在伴侶動物罹患重大疾病之時,願意支付龐大的醫療費用,並投入居家照護的時間。特別是罹癌伴侶動物在傳統治療之後,其副作用常讓家長心痛與不捨。所以,共信-KY希望利用PTS抗癌藥物具有靶向腫瘤消融的特性,投入伴侶動物的新藥開發工作,以滿足這個市場趨勢。

共信-KY指出,本次核准的犬類研究是以神經腱鞘瘤、黑色素瘤、膀胱癌、脂肪瘤等疾病為主,而這幾項腫瘤疾病皆是毛小孩常見的棘手問題。共信-KY預計於今年底之前完成研究,為爭取全球龐大的動物癌症藥物治療商機邁出重要的里程碑。

展望未來,共信-KY表示,將持續開發貓/犬的其他常見癌症,為全球高度社會化下的家庭伴侶動物帶來全新的治療契機,以創造未來整體營運貢獻挹注。(自立電子報2020/1/6)

最新財經新聞

延伸閱讀