臺北市
24°
( 28° / 19° )
氣象
2020-01-09 | 自立晚報

網路投保 國泰產險再推萬元機票幸運抽

【記者郭襄陽台北報導】許多民眾會趁春節或寒假假期與親朋好友一同出遊,為了讓民眾有更充足的保障、玩得更安心,國泰產險特別推出「線上投保旅遊險 萬元機票任你選」活動,即日起至6月30日國泰產險網站投保旅遊險,就有機會將機票帶回家。

旅遊怕「意外」來掃興?可考量投保旅遊險來轉嫁風險
近年來,自助旅遊日益盛行,民眾常親自包辦旅遊中的大小事,但當不可抗力的因素發生,如班機延誤、行李遺失、護照被偷或氣候因素,導致班機無法起降等狀況,難免感到無力和掃興。好在隨著近年旅遊險商品日益多元化,民眾已可透過各式保險,將風險轉嫁給保險公司。

國泰產險資深副總經理許嘉元表示,現行方案多元,像班機延誤、行李遺失、旅程取消等風險,也都有相對應的保險可投保,而且不只有多元的保障方案,保險公司也會不定時推出各式活動,民眾可依照自身的需求與喜好投保。如國泰產險即日起推出新活動,凡在2020年6月30日前,於國泰產險網站投保旅遊險,就有機會抽到價值2萬元的華航機票,讓民眾不只享有相關保險保障,還有機會能再「搭機出國一次」。

保險條款與理賠方式各有不同,購買保險時須謹慎挑選
許嘉元進一步補充,各家保險公司的旅遊綜合險產品不盡相同,理賠規範的「行程種類」、「延誤小時數」、「賠付金額」、「理賠方法」等也都有所差異,民眾購買時,需視自身狀況與當前天候型態,選擇最適合的保險商品。他舉例,如擔心風雨問題以致班機延誤者,旅遊不便險可填補相關風險損失,以投保國泰產險的旅遊不便險為例,受延誤達3小時,即有賠付定額保障,而且每3小時加倍賠付,達到延誤9小時以上時,可獲得最高3倍的保障金額。以全新推出的早鳥豪華型保障內容為例,班機延誤達3小時即定額賠付6,000元,每次最高可獲得18,000元的補償。

另外,許嘉元提醒民眾,保單在賠付方式上會依公司、商品等等有所差異,民眾購買時,可將相關條件納入考量範圍。舉例來說,國泰產險提供旅遊不便險快速理賠的服務,只要在投保時提供航班等資訊,當班機延誤達理賠標準時會以手機簡訊主動通知,保戶只要回傳登機證,通過審核即可獲得保險金理賠;而搭乘長榮/立榮航空或中華/華信航空國際線的保戶服務可再升級,符合資格之保戶若航班延誤達理賠標準,國泰產險將與航空公司確認保戶實際搭乘後,主動將理賠金匯入指定帳號,連回傳登機證的手續都免了,不僅簡化申請理賠的手續,更保障保戶的理賠權益。

在安排假期的同時,也別忘了保障您的權益。國泰產險專案投保規定及萬元機票抽獎資格等詳情,請上網路投保網站查詢:https://w3.bobe.com.tw/。2020/1/9

最新財經新聞

延伸閱讀