臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-09 | 自立晚報

點8號板橋店開幕 天蔥續添營運柴火

【記者柯安聰台北報導】天蔥國際(2740)12月合併營收為1472萬元,年減23.04%,主因為營業店數較前年同期減少5家,且板橋店於12月間進行改裝致影響營收。

天蔥表示,為精進營運狀況,去年起天蔥進行Mr. Onion門店調整,經審慎評估後部份門店於合約到期後不再續約,其他門店則自第3季起陸續轉型成港點-點8號及複合式的餐飲-喜滋客廚房,共計第3季起迄今已改裝5家門店,目前改裝後門店業績回升已顯見成效。但因營業門店相較前年陸續減少,因此導致去年月營收YOY看起來皆不盡理想;惟今年起,公司除陸續將剩餘門店改裝完畢外,因點8號與喜滋客廚房營收已趨穩定,將穩健展店,今年營運表現可望優於去年。

天蔥表示,位於板橋新埔捷運站旁三猿廣場的點8號在去年12月底開幕,座位數大於光復店與林口店。受惠於三猿廣場位居捷運共構宅上千住戶優勢,加上周邊商辦林立,該店開幕後業績表現不俗,翻桌率假日可達到5-6輪。加上該店腹地較大,除推出推車港點具有復古風味外,也提供多款飯麵與熱炒選項,讓家庭客有更多元化選擇,平均客單價約落在400-500元間。

喜滋客廚房部分,除了保有原本之西式排餐外,為了讓餐點更加豐富親民,日前也新推出了美式漢堡、義大利麵以及下午茶的選擇。漢堡部分將牛排肉融入漢堡中,一口咬下,肉汁四溢,令人吮指回味,推出後大受好評,將於本月份再推出特聘名廚所研發之和牛鴨肝漢堡與龍蝦海鮮漢堡,頗受期待。在下午茶部分,搭配著鬆餅、三明治等輕食,飲料、冰品亦可無限享用,單人套餐不到200元,雙人套餐更不用300元(以上均另加10%服務費),就可以享用多款美味又精緻的餐點,讓許多用過餐的民眾都大呼太超值了。

天蔥表示,跨年檔期受惠台北101的煙火以及北市府前的跨年晚會,讓點8號光復店的業績單日翻倍成長;而1月又有農曆新年聚餐及年菜的節慶加持,也可望讓營收熱度持續延伸。(自立電子報2020/1/9)

最新財經新聞

延伸閱讀