臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2020-03-25 | 自立晚報

商圈總會活絡國旅 游錫堃擔任顧問團長

【記者郭玉屏台北報導】武漢肺炎疫情持續,國內旅遊市場受影響,立法院長游錫堃24日受邀擔任中華民國全國商圈總會顧問團長,他表示,促進經濟非常重要,樂於成為政府與商圈總會的橋梁。

全國商圈總會總會長胡神賀一行前往拜會游錫堃,立法院秘書長林志嘉等人在場。游錫堃歡迎全國商圈總會到訪,並接受邀請成為顧問團團長。他指出,現在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情還在持續,國內觀光旅遊業者首當其衝,但政府與人民齊心努力共同防疫,目前為止國內疫情控制得宜。

游錫堃說,現在損害還無法完全評估,後續有多少產業受到影響,影響到什麼程度也還無法確認,如果要商談後續因應作為,應有待疫情漸緩後再與行政部門溝通時間較恰當、也較能對症下藥。

游錫堃強調,相信政府會預先研擬復甦振興計畫,在疫情平穩之後,國內旅遊必定會馬上提升起來。

胡神賀表示,總會有285個商圈、80萬個會員,希望待疫情漸緩時以全國各商圈與商圈的交流串聯,提高消費力、活絡國內旅遊市場,他特來邀請游錫堃擔任百工百業與各行政部門之間的橋梁。2020/3/24

最新財經新聞

延伸閱讀