臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2020-04-28 | 自立晚報

貿協攜手電子業者 共創非接觸式商機

【記者郭襄陽台北報導】受Covid-19新冠病毒肺炎疫情持續肆虐影響,各國經貿活動停滯,大幅影響日常商務經貿交流。為協助我商突破此實體障礙,持續爭取外銷商機,外貿協會攜手國內業者運用數位科技,自3月起陸續辦理多場線上產品發表會,不僅使我商節省差旅成本、有效安全防疫,同時向全球買主展示多面向、優質的MIT產品,透過提供線上平台與買主交流,呈現我商最優質產品與技術,協助打響「Taiwan can help」稱號。

外貿協會近期辦理2場電子資通訊線上發表會,主題分別為時下最夯的「AI應用」及「居家辦公(Work from Home)」,吸引超過400位來自24國的買主報名參與。

貿協於疫情期間連續辦理2場發表會活動,計超過400位買主報名參與,其中以日本、印尼、菲律賓、泰國、羅馬尼亞、波蘭等國的買主最為踴躍,不但連地球另一端巴西的買主也在凌晨起床共襄盛舉,甚至可以見到大廠思科的身影,顯示臺灣電子資通訊最新動向備受全球買主矚目。

AI應用部分為「臺灣AI & Blockchain產業創新線上發表會」,邀請工業電腦代表性業者研華、研揚、專攻多媒體科技的圓剛、3D感測大廠立普思及區塊鏈專家安瀚科技上線齊力發表。講者表示,面對疫情持續蔓延,廠商面臨更急迫的轉型需求,透過導入AI技術優化製造過程、減輕人力負擔並讓作業更精準,有助於提高生產力。

發表會中介紹高階邊緣運算系統及3D感測技術,提供客戶從端到雲的AI解決方案,將人工智慧與物聯網中的各項技術及智能系統結合,可運用於智慧工廠、能源與環境、智慧交通、醫療長照等場域,落實AIoT的高運算表現。業者並介紹區塊鏈於日常生活之應用,包括推出硬體的錢包及收銀支付系統,所推出之最新技術產品讓虛擬貨幣的流通更貼近使用者需求。

現全球各國紛紛實施防疫政策居家隔離,為協助業者突破困境,由宏達電、圓展、宏正以居家辦公(Work from Home)為主題進行第二場此的發表會。HTC演示Vive Sync的應用,除了在遊戲中表現亮眼之外,更可應用在生產活動,內部團隊可以在虛擬共享空間中開會及共享材料,進行討論並做出實時協作決策;圓展的會議系統在發揮超前部屬的功能,搭配視訊軟體協助,許多公司不間斷業務;宏正自動科技的遠端控制、IP中央管理系統解決方案與直播機等相關產品業務,在宅經濟與遠端居家辦公、線上教學等商機助長下深獲買主肯定與熱烈詢價。

外貿協會將持續推動臺灣最新科技之線上發表會,以協助我業者於經貿動盪局勢中突破重圍,持續創新。2020/04/28

最新財經新聞

延伸閱讀