臺北市
36°
( 37° / 34° )
氣象
2020-05-25 | 自立晚報

遠傳合作The Wall投入娛樂自製內容

【記者謝政儒台北報導】近年在行動網速逐漸提升後,享受高品質的影音服務明顯成為人們生活重心其中的一環。遠傳friDay影音再推出4K高畫質服務後,更將進一步與The Wall音樂展演空間合作投入娛樂內容自製,加速推動5G應用服務的發展。

圖:The Wall音樂展演空間

遠傳表示,今年新冠肺炎疫情期間宅經濟升溫,遠傳friDay影音第一季每月線上付費用戶相較前一季平均成長2.5倍,整體觀影人數成長3成,反觀娛樂產業卻因疫情受到衝擊,全球展演空間因此停擺,對樂團和樂迷來說都造成極大影響。遠傳與「The Walll 這牆音樂藝文展演空間」激出合作火花,結合雙方媒體平台與展演平台的角色優勢,投入自製現場演唱會直播內容,為樂團和樂迷間搭起不受空間限制的藝文表演橋樑。

The Wall 是台灣重要的音樂展演空間(live house),曾被《紐約時報》(New York Times)選為台北十大景點之一,從2003年成立至今邁入17年,提供台灣的獨立樂團、到國際知名大團一個展演的平台,每年超過百場的樂團表演節目,過去更催生許多搖滾迷最愛的搖滾音樂祭。

遠傳指出,friDay影音與The Wall合作一系列線上音樂會節目「公館地下室」,雙方將突破傳統音樂節目製作框架,除了單一視角節目外,將以多視角的方式,提供不同角度鏡位的選擇,屆時觀眾無論處在何地,都像是坐在演唱會的第一排,不僅可以環視所有舞台,同時也可以點選自己最愛的樂手畫面,享受最親近的觀賞體驗。未來結合5G應用的高傳輸與低延遲特性,以演唱會為例,舞台上建置各角度的攝影機,以及360度攝影機的畫面捕捉,再透過影像資料匯集至後端處理,可產生各面向360度的精采視野,還能自在地切換視角,可讓演出效果以不同面貌呈現在用戶眼前,提供獨特且身臨其境的震撼體驗。

遠傳friDay影音與The Wall目前規劃中的節目內容相當精彩,演出者包含金曲獎最佳樂團「滅火器」、台北海洋音樂祭首獎「雀斑樂團」、人氣新星樂團「DSPS」、「問題總部」、「我是機車少女」等,為了讓音樂產業有更多元的呈現,雙方也將陸續邀請更多新銳樂團共襄盛舉。遠傳friDay影音因瞭解每位用戶對數位生活的期待,也期望藉由雙方的合作帶動娛樂產業及優化使用者經驗,將其全面提升至更有趣、更有臨場參與感的用戶體驗。

(自立晚報2020/05/25)

最新財經新聞

延伸閱讀