臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2020-08-06 | 自立晚報

國泰實際行動 扶助關懷公益團體

【記者郭襄陽台北報導】新冠肺炎疫情雖造成人與人的距離遠了,但讓我們更有機會看見長期不曾間斷的愛。由霖園集團同仁自發的樂捐活動,希望能用一點點心意協助因疫情導致今年募款更艱困的公益團體。在霖園旗下10多家公司擴大促成此事,在為期一個月的樂捐活動共募得近900萬元,霖園各公司於6日舉辦捐贈儀式,把這份愛捐贈給「喜憨兒基金會」、「臺灣兒童暨家庭扶助基金會(簡稱家扶)」、「安得烈慈善協會」、「1919食物銀行」、「瑪利亞基金會」等公益團體,發揮國泰人持續關心社會的公益情。

國泰慈善基金會總幹事暨國泰人壽副總經理鍾茂季表示,繼霖園各公司鼓勵將國外旅遊預算改投入國內振興國內旅遊後,國泰人又再推動「十分幸福公益樂捐」活動,希望藉由國泰同仁的愛,給予長期關懷臺灣弱勢朋友的公益團體一點鼓勵,把「給人幸福就是幸福」企業理念傳遞到社會每一個角落。

鍾茂季進一步提到,樂捐的每一份善款都會捐給公益團體,其中喜憨兒基金會將用來幫助喜憨兒的工作訓練計畫;家扶是貧童的獎助學金;安得烈慈善協會是弱勢家庭的急難救助;1919食物銀行提供貧弱家庭食物箱;瑪利亞基金會則是投入啟智學園極重多障者照顧服務,期望能幫助全台弱勢擺脫困境,迎向光明。

安得烈慈善協會執行長羅紹和說,今年新冠肺炎疫情嚴重影響弱勢家庭的生計,安得烈所關懷的家庭中許多家長賴打工維生,因著疫情而減少了工作的機會,整體而言,需要幫助的人增加了,而國泰這份集結眾人的愛心,將實質成為受助孩童和家庭的幫助。

家扶基金會提到,感謝國泰長期關懷弱勢家庭的需要、並不斷善用金融業的職能來幫助需要協助的家庭,例如運用微型保險且優化投保過程,使社工人員能以更效率的方式,提供予需要幫助的家庭。而喜憨兒基金會也提到,這筆樂捐善款主要用於喜憨兒的工作訓練計畫,包括喜憨兒的庇護工場、庇護餐廳、喜憨兒的就業支持,讓他們可以展現自己的才能,建立成就感與價值,踏入社會。

1919食物銀行副秘書長鄭夙珺表示,我們會把國泰人的愛透過食物銀行10家實體據點來進行每月的發放,將可以幫助6千戶次的受助家庭,讓需要幫助的家庭可以獲得最即時的支援。瑪利亞基金會特別提到,國泰慈善基金會今年適逢40週年,本著回饋社會初衷以及「大樹精神」的企業文化,以行動展現關懷,捐助善款支持「瑪利亞啟智學園極重多障者照顧服務」,讓愛永不止息。

霖園旗下各公司在這波疫情期間,各自發揮企業的核心職能來協助提供多項紓困、緩繳、無等待期商品…..等服務,並在疫情趨緩後,更用一波波實際作為帶給台灣社會「暖心有感」行動;疫情的確來得兇猛,但讓彼此的心更加凝聚,台灣防疫軟實力有目共睹,國泰人的暖心力也令人有感!2020/8/6

最新財經新聞

延伸閱讀