臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-20 | 自立晚報

思科合作Riot 成爲官方企業網路合作夥伴

【記者謝政儒台北報導】思科與Riot Games今日宣佈建立長期合作關係,正式成為英雄聯盟電子競技(LoL Esports)的官方企業網路合作夥伴,將為全球五大洲及三大國際活動提供可靠的基礎建設及網路功能,改善專業電競選手的競技體驗,同時提升電競粉絲的觀賽體驗。

思科的網路解決方案將提升英雄聯盟電競的專屬私人遊戲伺服器「The Realm」,全面支援三大國際電競活動中的職業級賽事,包括:英雄聯盟世界大賽(The League of Legends World Championship)、季中邀請賽 (The Mid-Seasonal Invitational), 以及明星賽 (The All-Star Event)。

Riot Games電競科技總監Scott Adametz表示:「作為一項完全依賴科技進行的運動,英雄聯盟能於可信可靠的網路上運行至關重要。透過與思科攜手合作,我們現在能構建並擴展所需的基礎建設,為全球電競粉絲及專業電競選手帶來最佳電競體驗。」

思科全球體育行銷總裁Brian Eaton表示:「我們與Riot Games的夥伴關係意味著電競及網路業界領導者的強強聯手,為全球數以百萬計的電競選手及粉絲提供最佳的互聯體驗。思科致力重新設計未來的互聯網,而電競亦將對此帶來重大影響。隨著網上工作及娛樂的人愈來愈多,擁有高度安全及靈活的基礎建設非常重要,以確保能滿足未來在視覺品質及速度的需要。」

思科將為Riot Games提供一系列領先的網路技術,由思科UCS 刀鋒及機架伺服器,以至Nexus資料中心交換器,從而協助大幅改善遊戲效能及廣播功能。此外,思科亦將為Riot的區域廣播中心提供靈活架構,以支援未來全球電競賽事的競爭完整性。

透過在「The Realm」內裝設思科技術,思科與Riot攜手協助專業電競選手於「召喚峽谷」內的網路延遲減至低於1毫秒,從而實現近乎即時的反應時間及不間斷遊戲體驗。全新思科伺服器亦預計比以往應用的技術提升高達200%的原始效能。

英雄聯盟電子競技已於過去十年成為世界最大型的電競賽事,並曾於2019年世界大賽決賽中創下平均每分鐘觀眾達2,180萬的紀錄。思科將聯同其他世界最知名品牌,包括Mastercard、Louis Vuitton、聯合利華 (Unilever)旗下AXE、Red Bull、OPPO、State Farm以及Secretlab等,成爲英雄聯盟電子競技的全球主要贊助商。
(自立晚報2020/08/20)

最新財經新聞

延伸閱讀