臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
快訊

2020-09-19 | 自立晚報

助攻工業4.0 廣穎不缺席

【記者柯安聰台北報導】近年來,隨著「智慧物聯網」(AIoT)技術不斷演進,並搭配5G高頻寬、高速傳輸、與低延遲特性,加速了「工業4.0」的發展。

工業4.0並非製造技術的創新,而是利用物聯網連結萬物,將傳統生產方式轉為高度智慧化、客製化、服務化的製造模式;經由智慧科技整合現有的製造資源、銷售流程、及大數據,建立能快速反應市場需求、具適應性、減少成本浪費的製造產業,實現全面自動化「智慧製造」的目標。

工業4.0的導入與普及,連帶使運算及儲存設備需求持續增加,因應製造場所時常伴隨的高溫、高濕、振動、及突如其來的斷電,需使用強固設計的存儲產品並搭配相關技術,以確保製造過程的穩定,另需導入監控平台,即時掌握各地生產機台狀況,提早預知風險並介入解決問題。

全球記憶儲存領導品牌廣穎電通(4973)倚侍深耕存儲產業多年的豐富經驗,搭配高品質產品、精進技術、及到位的服務,成為製造商導入工業4.0的最佳夥伴。

無論是因為處在AIoT時代下,工業生產模式已朝向設備間的相互聯結,與持續性的運算;還是在工業場所中,時常需適應高溫、高溼、振動、衝擊等外力影響。對於製造工廠來說,「穩定性」始終是不可或缺的最高指導原則,希望在生產過程中可以降低一切變數與突發狀況,而由「穩定性」出發,又可分別衍生出「產品」、「技術」、「軟體」三個層面的不同需求。

針對工業4.0生產模式的演進與穩定性要求,SP廣穎電通提供強固型的「SSD」與「DRAM」產品,並搭配「斷電保護」、「耐極端溫度」、「軍規抗震」等技術,使機台設備如常運作;還擁「抗硫化」及「塗層保護」,能有效抵抗塵埃、髒污、溼氣、及腐蝕,避免對設備造成傷害,使生產進度受影響。

此外,在如今強調智慧化的製造環境下,如何隨時掌握機台運作狀況,並收集相關數據資訊,有效防範故障,也是企業關注的焦點所在;為此,SP廣穎提供完整的SMART分析工具,讓客戶可以透過雲端平台隨時檢視、了解製造狀況與設備運作狀態,讓風險降至最低,大幅降低企業營運風險與成本。(自立電子報2020/9/18)

最新財經新聞

延伸閱讀