臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-09-23 | 自立晚報

半導體展 蘇:產值今年可望突破3兆元

【記者郭穗台北報導】國際半導體展23日登場,行政院長蘇貞昌表示,台灣是發展半導體產業的好基地,政府將繼續努力布局,讓台灣不只是亂世中的福地,也是優勝美地。

為期三天的國際半導體展23b4在南港展覽館一館登場,蘇貞昌應邀出席開幕典禮。蘇貞昌說,當全世界已經有3000萬人確診武漢肺炎,近百萬人死亡,許多國家鎖國封城、學校不能上課時刻,國際半導體展在台灣盛大舉行,可見台灣是亂世中的福地,這是台灣業界一起努力創造的成果。

蘇貞昌指出,他上次擔任行政院長時,政府推動「兩兆雙星」,即兩個產業產值能夠破兆元,經過14年,政府與業界一起努力,半導體產業去年產值新台幣2.7兆元,今年可望突破3兆元,這是人民與政府創造出來的好成績。

蘇貞昌認為,台灣的民主、自由、開放,尤其對資安環境非常重視,是發展半導體產業最好的基地,台灣有最好投資環境,政府會繼續努力布局,希望讓台灣不只是亂世中的福地,也是優勝美地。

國際半導體產業協會(SEMI)強調,今年度的國際半導體展規劃15大主題專區及創新館,和19場國際論壇,有550家廠商,展出超過2000個攤位,估計將吸引4.5萬名專業人士參觀。2020/9/23

最新財經新聞

延伸閱讀