臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
快訊

2020-09-25 | 自立晚報

微軟HoloLens 2出貨 聯強獨家代理

【記者柯安聰台北報導】因應新冠肺炎疫情衝擊,為解決企業跨國與遠端協作的迫切需求,由聯強國際(2347)獨家代理微軟(Microsoft)HoloLens 2,9月25日正式在台開賣,目前已接獲多家科技大廠及醫療機構訂單,首批產品即將送抵客戶手中,協助客戶進行高科技製造業遠距廠房管理、跨國技術支援,實現混合實境商務應用的未來趨勢。

聯強國際資訊事業部總經理李建宗表示,疫情加速引導未來的新工作型態誕生,HoloLens 2混合實境裝置提供兩倍視野的觸控全息圖、精準手部與眼部追蹤,透過使用者的沉浸式體驗,可以傳達更多技術性、實務指導的實作訊息,讓商務性的遠距溝通更精準、更便利,即使未來疫情平息,看好混合實境裝置具備即時、效率的溝通方式,仍將成為將成為各產業第一線人員新遠距工作協作主流。

由於台灣許多高科技大廠生產製造廠房及業務據點遍佈全球,因應遠距廠房管理、跨國技術支援需求,全新遠距工作模式應運而生。台灣微軟總經理孫基康表示:「疫情顛覆了傳統營運思維,更加速企業邁向轉型,微軟HoloLens混合實境裝置完整布局端到雲,讓虛擬與現實透過數位分身無縫接軌,此創新營運思維在疫情期間也搶先被台灣高科技大廠採用,顯見我們迎向新時代已勢不可擋!」

微軟HoloLens 2搭配Dynamics 365 Remote Assist與Dynamics 365 Guides商務應用解決方案,及Azure Spatial Anchors、Azure Remote Rendering與Azure Digital Twins混合實境解決方案,可提供六大主要功能支援,包括:全產業應用的遠端協作支援;任務指引與任務管理;模擬實作,可進行各產業的線上培訓;設計與原型製作,可將CAID和BIM檔轉換為3D數位雙生,協助建築公共安全虛擬模型製作;遠端向客戶展示商品的銷售協助;虛實資料疊加,使遠端可更快速取得資料、做對決定。(自立電子報2020/9/25)

最新財經新聞

延伸閱讀