臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2020-10-13 | 自立晚報

汽車事業稼動率升 劍麟9月營收月增32.64%

【記者柯安聰台北報導】劍麟公司(2228)9月合併營收為3.55億元,隨著汽車事業部良好的銷售表現,帶動整體產能稼動率向上提升,推進公司9月營收較上月成長32.64%;累計第3季營收為8.57億元,較第2季營收成長64.89%;累計1-9月合併營收23.22億元,較去年同期減少33.13%。

劍麟表示,9月營收成長主要得益於品牌車廠在暑休後備貨力道增溫,帶動公司汽車事業部的主要客戶需求增加,良好的出貨表現拉升公司整體產能稼動率達到疫情前之正常水準,減緩展家事業部營運因疫情衝擊而下滑的影響,創造汽車事業部營收占整體營收比重自去年同期的77%增加至86%。劍麟今年以來雖明顯受疫情衝擊整體營運表現,但公司也同步檢視各部門營運健康體質,致力執行新舊產品汰換、產能製程優化、自動化生產導入等重要策略,以期成效逐步展開後,精進未來整體營運表現。

劍麟進一步表示,公司除了隨者主要客戶對於旗下主/被動式安全相關零組件產品的需求持續增加,且配合新接訂單陸續投入生產且逐步量產出貨,期待在產能規模放大、波蘭新廠學習曲線提升等效益皆齊步展開,挹注營運向上成長外,亦瞄準全球汽車電裝配件高達3000億美元的市場規模,積極與主要客戶開發散熱解決方案相關之零組件產品,有望在世界各國汽車安全標準趨嚴、汽車電子化水平不斷提高等趨勢下,持續推進ADAS系統快速發展,並創造公司保持良好的訂單能見度,對整體營運帶來正面的挹注。

展望第4季,劍麟期待汽車傳統產業旺季的到來,加上每車安全零組件的配備數量增加且規格持續升級,將有助劍麟主要客戶的拉貨力道增溫,挹注汽車事業部營運表現更上一層樓;再者,波蘭新廠自疫情解封後,於第4季起加速產能稼動率提升滿足客戶的需求,有望未來隨著主要客戶的需求加大,將對汽車事業部營運增添新一波成長動能。(自立電子報2020/10/12)

最新財經新聞

延伸閱讀