臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2020-10-28 | 自立晚報

威潤創新研發實力二度獲台灣精品獎

【記者柯安聰台北報導】二連霸!車聯網概念股威潤科技(6465)繼去年以「ATrack AK11 4G LTE旗艦版衛星定位監控器」獲頒臺灣產業界的奧斯卡獎-台灣精品獎後,今年再度以自有品牌產品「AS11 4G LTE 防水防塵資產監控衛星定位監控器」自眾多參賽產品中脫穎而出,勇奪第29屆台灣精品獎。

威潤深厚的研發與創新實力獲國內外專業評審團一致肯定,也讓威潤成為國內唯一1家以高品質衛星定位監控產品連續2年榮獲台灣精品獎殊榮的公司。

今年邁入第29屆的台灣精品獎選拔是由經濟部國際貿易局主辦、外貿協會執行,為經濟部為向國際宣揚我國產業形象所設置的獎項。威潤科技董事長湯潤濶表示,台灣精品獎是政府評選最能代表台灣的優質產品之獎項,一直是臺灣產業的最高榮耀。威潤連續兩年獲頒此殊榮,不僅彰顯威潤於研發、設計、品質、行銷四大構面的雄厚實力,也代表威潤長期在車載資通訊產業的耕耘獲得評審的青睞與肯定。自成立以來,創新即為驅動威潤發展的一大動力,未來威潤也將持續深耕核心專業技術、透過垂直與水平整合提供兼具高度彈性與競爭力的產品,讓世界看見台灣豐沛的技術與研發能量。

此次獲獎的「ATrack AK11 4G LTE旗艦版衛星定位監控器」搭載4G LTE Cat.1/Cat.M1通訊技術,適用於各種高價資產的追蹤及監控,並可選擇加裝藍牙通信,讓資訊傳輸更加便捷。因應大型機具、貨櫃等大多放置於戶外的高價資產,AS11配備IP68防水防塵等級外殼,既使曝露在惡劣的環境之下依然可以順利運行。AS11內建三軸加速度感測器,可以有效監測資產異常位移及碰撞,並配備大容量可充電式電池,既使在沒有外部電源支援的情況下,仍然可以長時間運行。

此外,AS11搭載通用型之輸入輸出介面(GPIO),可以輕鬆擴充周邊配件,例如:溫溼度感知器、位移感知器、身分辨識卡、太陽能充電板等,以滿足如冷鏈監控應用、工程機具管理、冷凍貨櫃監測等各種不同的運用需求。透過AS11,企業能有效監控旗下資產動態並收集相關數據,並可依據資產實際耗用狀況預先安排檢修,以預防資產無預警故障所導致的營業損失,進一步協助企業提升管理效能和降低營運成本。(自立電子報2020/10/28)

最新財經新聞

延伸閱讀