臺北市
15°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2020-12-04 | 自立晚報

是方擴大產品線 明年營收、獲利繼續衝

【記者柯安聰台北報導】是方電訊(6561)受惠於新冠疫情,企業對雲端產品需求增加,帶動今年業績成長,董事長吳彥宏(圖左)4日表示,明年雲端產品將持續成長,並建構智慧健康雲生態圈,既是是方營收型態的轉變,也善盡是方的企業責任。預估明年營收、獲利仍將維持過去成長的軌跡成長。

是方擴大產品線 明年營收、獲利繼續衝

是方電訊旗下四大產品線IDC機房服務、數據網路服務、語音通信服務、雲端應用服務等,今年IDC與雲端服務營收占比擴大,前3季比重分別為29.2%、13.2%,由於IDC機房服務已經飽和,總經理劉耀元(圖右)透露,明年1季可望確定第4座IDC機房的建置,定案之後會發佈重大訊息,而因雲端服務已成為企業遠端工作的首選,預期成長幅度也會加大。

除了台灣市場外,劉耀元總經理也表示,將在既有基礎上,擴大產品線及目標客戶群,其中國際市場為主要目標,包括到日本、香港、新加坡等海纜會持續擴容210G、200G、20G,同時與台商聚集的東南亞等國的電信業者互設服務節點,爭取商機,目標是成為東亞電信樞紐及AI雲端商務應用中心。

是方電訊切入健康新事業應用,日前宣布「是方i健康APP」正式上線,是方與Garmin等企業合作,整合智慧穿戴及量測裝置,搭配健康資料分析引擎、食物圖像辨識功能,打造智慧健康雲。

吳彥宏表示,是方「是方i健康APP」不僅記錄個人健康資訊,也會結合天氣地理狀況,提供運動建議,例如當天若空汙嚴重,就不建立進行戶外跑步。希望在台灣創建良好模式,未來可以推廣到海外華人市場。是方有網路機房資源,推廣相關的應用服務,建構智慧健康雲生態圈,創造業績成長的新模式。(自立電子報2020/12/4)

最新財經新聞

延伸閱讀