臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2021-03-05 | 自立晚報

保時捷發表電動跨界獵跑 Taycan Cross Turismo

(記者黃秀麗台北報導)保時捷於台灣時間3月4日十點,透過網路向全球同步發表全新跨界獵跑Taycan Cross Turismo,為保時捷Taycan純電跑車系再添一名生力軍,持續建構完整、豐富多元的車系及車款,打造永續未來新紀元。
保時捷發表電動跨界獵跑 Taycan Cross Turismo
如Taycan四門轎跑系列,保時捷獨特研發的800 V電池技術驅動了Taycan Cross Turismo的優異性能表現。全新高科技底盤搭載四輪驅動及主動式氣壓懸載系統,令Taycan Cross Turismo即使在越野、非平坦道路上都能享受超凡而穩定的駕馭體驗;不僅如此,Taycan Cross Turismo亦為後座乘客增加47mm頂部空間,提升乘坐時的舒適性,並透過大型的尾門,延伸車尾空間打造超過1,200 L的酬載容量,使保時捷Taycan Cross Turismo成為全方位跨界車款。

「我們在2019年發表保時捷首部純電跑車時,便向世界同步傳遞了一個重要訊息。」保時捷全球執行董事會主席Oliver Blume於昨日全球線上發表會時表示,「我們認為保時捷是永續移動的領導者,我們設定要在2025 年前達成目標:超過半數由保時捷生產製造的車輛都將會是純電驅動或油電車款。回顧2020年,保時捷於歐洲市場三分之一銷售車輛皆搭載電動動力系統,使我們更堅定相信電能驅動就是未來。全新Taycan Cross Turismo更助我們向永續未來邁進一大步。」

保時捷Taycan Cross Turismo全車系標配輸出功率達93.4 kWh的高性能升級電池系統Performance Battery Plus,並於台灣推出兩款車型:

·Taycan 4 Cross Turismo - 電池功率為 280 kW (380 PS),超增壓搭配起跑控制 (Launch Control)Launch Control時達 350 kW (476 PS)。可於5.1秒內完成0~100km/h加速,極速為220 km/h,續航里程為389 – 456 km (WLTP)。

·Taycan 4S Cross Turismo - 電池功率為 360 kW (490 PS),超增壓動力 (Overboost),搭配起跑控制 (Launch Control)時,最大功率可達 420 kW (571 PS)。並可於4.1秒內完成0~100 km/h加速,極速為240 km/h,續航里程為388 – 452 km (WLTP)。

全新保時捷Taycan Cross Turismo除了標配高科技底盤搭載四輪驅動及主動式氣壓懸載系統,提供越野設計套件(Offroad Design Package)作為選配,可加高離地間隙至多30mm,以利行駛於更嚴峻的越野環境;此外,原廠亦提供「Gravel(碎石)行駛模式」為標準配置,提升優化車輛在粗糙道路上行駛的穩定性。

保時捷Taycan Cross Turismo線上發表會在德國慕尼黑國際會議中心的Hyperbowl Studio舉行。經由40公尺長、5.5公尺高、270度曲面LED牆,加上478平方公尺的7,000萬像素的LED天花板,完美結合了虛擬與現實世界。任何時間皆可於newstv.porsche.com 欣賞保時捷Taycan Cross Turismo線上發表會。

【全新Taycan Cross Turismo系列建議售價】
Taycan 4 Cross Turismo NTD 4,000,000 元起
Taycan 4S Cross Turismo NTD 4,790,000 元起

最新財經新聞

延伸閱讀