臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2021-03-12 | 自立晚報

智崴《進擊的巨人》票房告捷 下半年起轉樂觀

【記者柯安聰台北報導】風靡日本的人氣漫畫《進擊的巨人》將在今年4月迎接最終話,為了慶祝盛大結局,講談社於日本發行巨人用超大單行本,新台幣4萬元的售價甫開賣就完售;在台灣,講談社攜手智崴(5263)集團「i-Ride飛行劇院」推出《進擊的巨人》三部曲,預購票房已飆破350萬元,還未上映即被眾多粉絲要求加場,好成績令人刮目相看。

智崴《進擊的巨人》票房告捷 下半年起轉樂觀

i-Ride飛行劇院12日舉辦記者會,智崴集團創辦人歐陽志宏董事長(圖中)表示,作者諫山創曾在私人行程中造訪台灣的智崴高雄總公司,對全球專利的六軸模擬飛行座椅搭配五感特效(聲、光、水霧、氣味、風)表達高度讚賞,驚艷不已。講談社版權事業開發部松下卓也部長也特別錄製影片,恭賀台灣率全球之先,獨家推出《進擊的巨人》三部曲的沉浸式體感體驗,台灣觀眾皆可透過飛行劇院互動式的情節設計,彷彿親身參與漫畫中的三大知名戰役,包括名場面「奪還之戰」、「崩落之塔」,還有最令動漫迷熱血沸騰的「獸之巨人戰」。

《進擊的巨人》三部曲完整體驗從入場就開始鋪陳情節,今由《進擊的巨人》狂粉、百萬Youtuber阿滴化身調查兵團班長,率領到場粉絲參與關鍵戰役,阿滴一反平日溫儒的氣質,以嚴厲的口吻督促新兵熱血喊出口號「莎莎給油!」面對挑戰時率粉絲一同躍上飛行座椅,如同穿戴上原著漫畫中的立體機動裝置,當20樓高的超大型巨人從巨大球形螢幕中現身,阿滴更鼓勵粉絲勇敢參戰,「不能慫!為了人類的自由獻出心臟吧!」

全球獨家《進擊的巨人》三部曲明(13日)將上映,台北票房(含加場場次)近8成已完售,甚至有粉絲呼籲要搭高鐵前往高雄i-Ride飛行劇院搶票。

歐陽志宏表示,新冠疫苗出來,疫情受控,龐大的消費動能將會逐漸釋出,他預期下半年起,遊樂場訂單出貨會轉為熱絡,新一波的訂單會開始洽談。目前公司在手訂單有45座,包括今、明兩年完工的20-24座,累計智崴出貨的飛行劇院已有85座,距離公司的百座目標已近在咫尺,預料明、後年即可達成目標。

受新冠疫情影響,智崴去年營收10.67億元,年減48.89%,虧損4900萬元,每股虧損0.88元。歐陽志宏表示,如果下半年完工入帳增加,希望今年度業績表現能回到2019年水準。(自立電子報2021/3/12)

最新財經新聞

延伸閱讀